注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

需房产税等新政及时补充?  

2013-12-31 08:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

需房产税等新政及时补充?

邓浩志节后《羊城晚报》采访

     记者赵燕华报道:24日,广州市国土房管局负责人透露,广州明年将探索取消限购限价,这是否意味调控放松?广州地产业内人士接受羊城晚报记者采访时普遍认为,放开限价是符合市场规律的手段;取消限购则是明显的放松调控,房价有可能出现新一波暴涨。

   整体房地产调控不会放松

  “首先我认为这样做法合理,符合市场发展规律。”中原地产项目部总经理黄韬同时表示,整体房地产调控不会放松,因为没到放松的时候。

  合富置业首席市场分析师龙斌认为,根据三中全会的精神,房地产未来的调控肯定是以市场机制为主的,政府确实应该会逐渐地放开限购、限贷。

  方圆地产首席分析师邓浩志则认为:“放开限价是市场的需要,符合市场运作规律,也有利于政府掌握实际的房地产市场情况,便于实施更准确的房地产调控,所以放开限价应该是合理的。”

  而对于放开限购,行家们则心存疑问。

  “取消限购?我认为明年不太可能,因为今天住建部长已重申一线四大城市明年要继续限购、实行差别化房贷政策。”在黄韬看来,除非房产税等相关新政和长效调控机制作及时补充才有可能取消限购。

  邓浩志也认为,放开限购目前不太具备可行性,现在市场处于总体供不应求的情况,一旦放开限购,广州的房价可能会出现新一波的暴涨。他指出,如果放开限购,则是明显的放松调控。

  取消限购还是会循序渐进

  虽然广州表态逐步取消限购、限价,但并未提到具体时间表。

  “取消限购还是会循序渐进,”广州知名房产分析师肖文晓分析,目前需要一个稳定的市场环境。龙斌则认为,这个过程可能比较漫长,相信短期内(2014年)很难取消限购。

  合富辉煌首席分析师黎文江认为,最终取消限购也要在保障房任务完成和房地产税立法之后。在此之前,先取消房价控制目标和指导价,取消非普通住房限售限购。

  逐步取消限购限价后,广州房价走势如何?

“逐步消限价会使楼价逐步上升后回落。”黄韬预计,中心区房价上升,郊区下降。

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017