注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

马上有房  

2014-01-13 08:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上有房

邓浩志接受《南方都市报》采访

    纵观2013年,在刚需购房需求大爆发、多条地铁线的动工兴建或将要开通、南沙国家新区一如继往获政策支持和东部山水城利好作用下,广州楼市一片红火。不过疯狂了那么久之后,2014年可能要歇口气了。

供应:今年推新楼盘数环比降近四成

搜房网数据监控中心统计,广州预计将有127个楼盘在2014年推新(包含商用物业),环比2013年的202个新盘新货入市下降37.13%,开发商推货积极性明显降低。除了那些老盘新推的旧面孔,黄金楼市本期搜罗了今年广州市场近30个全新盘,力助你“”,部分春节前开盘的新盘更可“马上下手”哦。

南都记者采访全市各家开发商了解到,从目前的计划和工期进度来看,2014年预计有近30个全新盘推出市场,其中番禺区最多,将会有8个新盘,而荔湾区则将面临零新盘的尴尬。

值得一提的是,在2013年广州加大了宅地供应力度,开发商发力“抢地”,致使“地王”频出。去年有些地王项目也将在今年推出市场。如佳兆业集团在黄埔拿下的“南玻地王”,就有望在今年推出市场,据该公司相关人士透露,产品将会是刚需盘,不过目前还没有具体的户型信息。

记者发现,从目前的统计来看,去年的众多区域地王项目中,预计今年推出的还不多。寒桐投资顾问有限公司总经理韩世同表示,由于”面粉贵过面包“,广州去年几个地王项目如果在今年推出市场,有些可能会面临没法卖的尴尬。“定价高了卖不出,定价低了不够地价,只有等到土地溢价到一定程度后,才能推出市场。”

市区:天河推新量环比降七成

与2013年广州中心城区楼市生机盎然相比,2014年市区楼市缺少朝气,中心六区推货总量预计只有28个左右。值得注意的是,2013年天河区推出新货的楼盘就有20个,但今年只有6个推新,环比降70%。

天河新货一直以高端产品为主,但主要集中在珠江新城、天河北和天河智慧城等板块,2014年,天河区在这三个板块的货量供应都不多,可能受其价格太高受制于网签有关。天河区的两个全新盘均位于珠江新城板,分别是星汇御府和珠控国际中心项目。

因为拥有丰富的教育资源,越秀区和海珠区一直为家长最关注的两个区域。2014年这两区都有一房单位入市,手头上没有那么多钱又想买学位房的家长可以特别关注。今年上半年位于东山区的东风广场将推出48-148平方米一至三房的洋房单位;海珠区今年同样也有小户型的洋房入市,位于江南大道的中源御品预计将于春节后推出40-80平方米的一至两房的洋房单位。

郊区:科学城板块供应足

作为十区二市传统的推新大区和成交大区的增城,2014年将继续大举进军广州楼市。据统计,增城市2014年全年新盘新货共24个,是全市今年全年预计楼盘推新数量冠军。2013年三房开盘三度日光的东凌广场将于年底推出二期产品;合景誉山国际的货量供应也相当充足;全新盘金龙居和嘉御豪庭亦值得关注。

萝岗的科学城板块继续将成为明年片区楼市的”重头戏“,如中海誉城、奥园春晓、越秀·岭南山畔等大盘都会继续保持推新节奏。另外如岭南林语、广州绿地中央广场也将吸引广州众多买家目光。

2014年全年番禺预计推新的楼盘只有22个,全新盘共8个,为全市全新盘入市冠军。

邓浩志预测,广州方面预计住宅一手供货主要集中在外围区域,中心城区供货持续稀缺。在成交方面预计继续延续2013年第四季度市场特征,总体呈现成交持续萎缩局面,由于成交持续萎缩,预计房价会在二季度开始有所松动。区域方面由于外围区域供应量较大,所以花都、番禺等区域项目采取以价换量可能性较大,中心城区由于供应持续不足,价格将仍维持高位。产品方面外围区域项目、高性价比项目、中小户型产品依旧继续旺销。大户型、高总价产品或继续滞销。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017