注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

住建部强调房地产分类调控  

2014-11-10 13:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住建部强调房地产分类调控

邓浩志接受《信息时报》采访

 

对于各地相继取消限购、出台支持楼市的救市政策,国家住房和城乡建设部新闻发言人倪虹10月28日表示,今年“两会”的政府工作报告,对于房地产调控的表述为:分类调控,政府做好政府的事情,市场发挥经济规律做好市场的事情。倪虹表示,住建部很关注最近楼市的数据变化情况,用市场的手段调控市场的问题,这将是下一步调控的主要方向和手段。

下一步调控的手段是市场

在前日的国新办发布会上,住建部官员再次强调了房地产调控的原则“分类调控”,即政府做政府的事情,市场发挥经济规律做好市场的事情。对于各地相继取消限购,出台支持楼市的救市政策,住房和城乡建设部新闻发言人倪虹表示,今年“两会” 的政府工作报告,对于房地产的调控,政府工作报告中有56个字,表述为四个方面:一个是对于调控,一个是对于供给,一个是对于需求,一个是对于市场。

在调控的表述当中是分类调控,政府做好政府的事情,市场发挥经济规律做好市场的事情。倪虹表示,住建部很关注最近楼市的数据变化情况,用市场的手段调控市场的问题,这将是下一步调控的主要方向和手段。

广州或先放开库存量大的区域

业内人士认为,市场化的经济发展和调控导向,是新一届政府整个经济工作思路的最基本原则。而房地产业在国民经济中的支柱性地位依然存在,这会使得新政府会不断强化房地产市场的市场化发展和调控因素。

易居房地产研究院研究员严跃进表示,从具体策略上看,围绕利率和税率而进行市场化管理将是大趋势。从利率角度看,未来将通过利率的引导,从而发挥激励效应,鼓励银行的资金流入相应的房地产产业。从税率角度看,未来减税将是一个趋势,但主要会针对特定行业,比如保障房。

方圆地产首席市场分析师邓浩志也表示,未来调控还会是以去行政化为主要方向,一线城市可能也会逐步放开限购,限价限签等措施会逐步的全部退出市场。另一方面,政府可能会强化税收对市场的调节作用,房地产税的研究速度会加快; 还有就是保持土地供应的稳定。

戴德梁行广州公司总经理黎庆文认为,广州放松限购,估计会采取分步走的做法,先从南沙、花都等外围区域开始,先从库存量大的大户型开始。预计最迟春节前,广州就会有所动作。

  评论这张
 
阅读(17671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017