注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

南沙楼市掀起推货热潮  

2014-11-14 14:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南沙楼市掀起推货热潮

邓浩志接受《南方日报》采访

 

在经历了今年长时间的低迷成交后,近日来,由于“自贸区”的希望重燃,重新刺激起了市场的热情。而南沙的楼盘也重新抓到了推货的良机。自从10月南沙楼市给出极为良好的成绩单后,南沙楼盘的推货节奏也在不断地加快。有业内人士认为,南沙目前楼市库存量大,新增货源再加上南沙积累的库存迫使开发商在未来一段时间仍然会以快速清货为主。与此同时,南沙也会迎来新一轮的推货潮。

在售盘忙着清库存

从10月开始,南沙的楼市就一直非常热闹。特别是南沙“自贸区”申请重启有望消息被传出后,各大楼盘都在趁势加大力度推货。记者发现,从十一假期开始,一些大型的在售楼盘就不断地推出新产品。如越秀滨海悦城、广州星河山海湾、南沙珠江湾、富力唐宁等大型在售楼盘的销售中心在周末都人头涌动。尽管有政策的利好,这些楼盘在价格上仍然维持此前的低位,在成交上也在不断地攀升。

“高库存的压力下,开发商在今年都会以清货为主,尽管有政策的利好,楼盘的售价也会维持在低位,以求快速清货。”合富辉煌(中国)首席市场分析师黎文江向记者表示,截至今年7月,南沙就有高达约147万平方米的一手住宅库存量,约1.2万套可售商品住宅库存总量,按今年销售速度,估计消化周期达到30个月,库存量为全市第三大的区域。此前,业内一度寄希望于南沙放松限购,使得在南沙工作或居住的港澳人士、高级人才以及外来务工人员群体的购房需求将会被大量释放,这将对南沙楼市去库存有极大的帮助。“现时自贸区的利好重新回归,即便限购没有松绑,都会有更多的人到南沙买房。但在库存的压力下,开发商在今年仍将以低价清货为主。”

21个楼盘将推新货

除了在售的楼盘以外,新盘的涌现也成为现时南沙房地产市场的一大特点。11月1日方兴地产的南沙金茂湾首批LOFT公寓进行内部认购,当天全部售罄,成为11月南沙首个开盘即“日光”的楼盘。

而方圆地产首席分析师邓浩志也认为,在今年下半年,南沙区预计将有21个楼盘推新货。从目前趋势判断,到年底前,南沙楼市成交预计能继续维持回暖态势,但前提是,开发商要继续保持低价策略,这样销售任务基本能保障。

记者发现,在11月份,南沙仍将会有更多的新盘面市。10月以来广州新增的可预售房源中,属于南沙区域的不断增加。据搜房网数据监控中心统计,10月(10月1日-10月31日)广州十一区共发放44张预售证,新增住宅房源5244套,环比9月(15569套)下跌66.32%,与去年同期(5873套)相比还是下跌10.71%。10月派出的预售证中,有36张包含住宅房源。其中,近郊五区占25张,共斩获3903套房源,占全市新增房源量74.43%;中心六区获批111张预售证,新增房源1341套。

在10月的新增可预售房源中,南沙新增了268套新房。而仅在11月首周,南沙就获得了172套新增可预售房源,一周新增房源的数量就超过上月的一半。这些房源很多都是大品牌房企旗下的项目。

如南沙保利城,已经于11月1日开放售楼中心和样板间。据悉,该盘也将于11月中旬开盘。南沙保利城主要以刚需及改善型为主,面积涵盖66-134平方米,首推1、2、3、4栋,首期主推户型为66-76平方米的二居单位以及89-115平方米的三居刚需单位。

南沙另一个新盘富力天海湾,产品包括95-140平方米南向一线海景三至四房洋房及50-100平方米一线海景的LOFT公寓,均带精装修。而富力天海湾预计11月推洋房单位。

  评论这张
 
阅读(16885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017