注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

税费补贴或再次拉升楼市成交量  

2014-11-16 16:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

税费补贴或再次拉升楼市成交量

邓浩志接受《信息时报》采访

 

在央行信贷新政实施后,地方政府再次掀起一轮刺激楼市的政策潮。近段时间,包括江西、山东、安徽在内的多个地方都出台了买房补贴税费的政策。业内专家认为,此次救市主要给出了一个让楼市提振快速恢复的过程,或者说是让楼市步入一个新常态的过程。

多城出台购房补税政策

日前,江西省住房城乡建设厅印发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求在江西省范围内购买住房时,不限定购买套数,不需要提供家庭住房情况查询结果,不需要提供一定年限内纳税或社会保险缴纳证明。对个人购买普通住房且属于家庭唯一住房的,减半征收契税;个人购买90平方米及以下普通住房且属于家庭唯一住房的,契税按1%税率征收。

无独有偶,10月19日,山东潍坊出台《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》,对个人购买90平方米以下首套商品住房或二手住房的,给予实缴契税额100%补贴;对个人购买90平方米以上、144平方米以下首套商品住房或二手住房及购买300平方米以下商业或办公用房用于创业的,给予实缴契税额50%补贴。

此外,安徽宿州也出台政策,从10月17日至11月20日,对个人购买新建商品住房或二手房缴纳契税的,市财政按所缴纳契税额的100%给予住房补贴。

第四季成交量或提升

业内人士分析,目前楼市已经进入到今年以来第三波救市刺激热潮。预计第四季楼市成交量会继续攀升。

58同城负责人张先生表示,救市第一波是从上半年开始的41个城市纷纷松绑限购;第二波则是在松绑限购后,各地纷纷要求银行松绑限贷,最终在9月底央行发布信贷新政;此后,救市进入到第三波,即各地增加购房补贴,调整税费政策等。易居房地产研究院研究员严跃进认为,这三波救市热潮的做法,体现了对楼市进行诊断、治疗和疗养的三部曲。从第三波救市的具体做法来看,在当前地方财政吃紧的情况下,出现税费补贴等,体现了政府希望提供一个有效的税费刺激政策。从实际效果看,对于目前处于一个纠结心态的购房者而言,吸引力会更大。预计第四季度,一二线城市成交量将继续攀升。不过,方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,购房税费补贴并不会改变市场供求关系,只会在某种程度上减轻购房者的负担,所以,第三轮刺激的效果应该没有第一第二轮的大。

  评论这张
 
阅读(17507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017