注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

45家房企负债逾8600亿元  

2014-11-01 20:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

45家房企负债逾8600亿元

邓浩志接受《信息时报》采访

 

 截至10月27日,沪深两市共计45家上市房企公布了第三季度业绩报告。据Wind资讯统计数据显示,今年前三季度,45家上市房企负债合计为8603.25亿元,平均负债率为74.56%,与去年同期其平均资产负债率约74.63%持平。

万科招商负债均超千亿元

今年前三季度,45家上市房企总资产增加了1461.23亿元,不过负债也合计增加了1082.87亿元,同比增长幅度达14.4%。在这45家上市房企中,超过百亿元负债的房企总计为12家,其中,万科和招商地产负债均超过1000亿元,分别为4137.91亿元、1046.76亿元。从资产负债率的情况来看,万科为79.6%,招商地产为72.2%,而多家中小房企资产负债率都超过了80%的红线。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,目前房地产业已经十分成熟,房企运作趋于规范、专业,所以无论是盈利水平,增长速度,资产负债比等也都趋于稳定。而房地产作为资本密集型行业,整体负债率高于其他行业能够理解。易居房地产研究院研究员严跃进也表示,一些负债率比较高的上市房企,也基本属于行业的佼佼者,所以资产规模和负债规模持续上升,体现了企业规模的上升。

专家:部分房企或加大负债,求明年发展

值得注意的是,在负债率的压力下,今年以来,多家房地产企业选择出售旗下项目公司股权来增加公司现金收入。10月22日晚间,卓尔发展5.86亿元出售两个附属公司股权;而10月17日,金地商置以1.73亿美元出售了西安、沈阳两住宅项目。光耀地产等个别房企甚至面临破产危机。

严跃进表示,从经营策略上看,高周转模式战胜高负债模式,即在战略扩张的力度上是比较弱的,主要以缓解当期财务压力为目标。当然,随着第四季度行情逐渐好转,不排除部分房企会加大负债的规模,以谋求在2015年的新一轮扩张。

  评论这张
 
阅读(18277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017