注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

降息降准让回暖提速,明年二季度或涨价  

2014-11-23 20:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降息降准让回暖提速,明年二季度或涨价

文/邓浩志

 

11月21日傍晚央行宣布降准、降息。动作指向经济,虽不只针对房地产市场,但也作用于房地产市场。对楼市影响归纳以下三点:

1、提升资金总量,增加了总体购买力;

2、降低了融资成本,企业与个人的负担都会减轻;

3、进一步提振市场信心,结合限贷放开,政策指向已十分强烈,楼市、地市买家出手都会更积极。

 

一线城市房价反弹在即

由于降息、降准,加上此前的限贷放松、各地放开限购等政策多管齐下,楼市已经不是会不会复苏的问题。而是回暖加速之下,房价会在什么时候上涨的问题。各种新政叠加之下,首先成交量肯定会进一步扩大,而成交价变动则视当地的库存情况,低于12个月的,价格将逐步进入卖方市场。以广州为例,预计明年二季度开始,房价企稳并逐步展开上涨。类似情况也大致会出现在北京上海深圳等一线城市,8%左右的年增长基本有保证,果断出手;而二线城市情况不一,也是看其库存量,谨慎;三四线城市楼市库存大,难涨。总的来说,区域住房“存销比”情况会是最有用的房价涨跌测算工具。

 

抓住最后一个半月的优惠

货币政策调整之后,我对最佳入市时机的判断没有改变,仍然坚持今年最后一个半月是购房的最好时间。主要原因仍然是:首先目前库存大,购房者可选择面广;其次房企年底要冲业绩,继续有促销优惠。单从投资升值角度考虑,哪个盘优惠大,就买那个,而且出手要果断!

 

短线炒股,长线买房

降息、降准后楼市将立将给出反应。周六、日多个楼盘近乎日光的销售业绩说明了一定问题。而周一的股市行情都将对这次降准降息给与积极回应。股市在价格上反应更迅速,但未必所有人都能抓住。楼市门槛更高,决策时间更长,价格却不会立马进入反弹,所以能否抓住这个抄底机会,就看魄力了。降息后的股市,有人说能涨五百点,立竿见影。一个长线一个短线,入市门槛不同,根据自身情况定吧。

 

不要期望七折利率

降息之后,七折利率也不可能见到。降的只是基准利率,由于采用非对称方式下调贷款和存款利率,因此银行融资成本并不会下降,所以未来九折利率可能是下限。但基准利率下降后也会让月供还款额有所下降,贷款者均受益。

  评论这张
 
阅读(16725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017