注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

“限购”退了,“房产税”将来?  

2014-11-09 15:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“限购”退了,“房产税”将来?

邓浩志接受《羊城晚报》采访

 

江湖传言:住房城乡建设部副部长齐骥近日说,近期的房地产市场政策主要是借市场调整的窗口期,把一些行政色彩比较浓的干预措施尽可能剔除,不太赞成把去除行政化的政策叫做“救市”。针对未来楼价的走势,他预计11月份之后,房价同比仍下降,但降幅会缩小。

对于一些城市此前出台的限购政策,“这类干预迟早要离开房地产市场。”齐骥说,目前除了几个特大城市由于人口规模控制问题没有放开之外,大多数城市已经把几年前推出的限制购买措施进行了调整。对于一些特大城市而言,人们购置完房子就要在这里生活,就形成实际居住人口的增量,对整个城市运转包括供水、公共交通、大气污染等都带来挑战,这已经超出了房地产市场的范畴。

据了解,目前全国仅剩下北上广深4个一线城市没有放松限购,尽管这几个城市官方都表示近期不会调整政策,但是业内对于松绑限购的呼声很大。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,特大城市的确需要调整限购措施。以广州为例,中心城区人口过度密集,住房整体公布应求。但部分郊区人口相对稀少,住房供应充足。所以应该根据不同区域的情况进行调整。——信息时报

冷眼旁观:作为行政干预的限购政策,当时出台的主要目的是要抑制上涨过快的楼价,对楼市进行调控。经过几年的限购,市场的热度已经冷却,房地产本就是地域性非常强的商品,限购政策当年一棒子打下来的做法,套用一句老土的话就是“误伤”了不少刚需者,如今也确实到了该“退市”的时候了。与此同时,为了抑制投资,房产税政策很有可能替代了限购政策来调节楼市。

  评论这张
 
阅读(17975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017