注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

七成上市房企难完成今年销售目标  

2014-12-16 15:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七成上市房企难完成今年销售目标

邓浩志接受《信息时报》采访

 

中原地产市场研究部统计数据显示,截至12月7日,已公布11月销售业绩的上市企业有21家。其中,6家完成年度销售目标的90%以上,剩余17家公司恐怕已难以完成今年的销售目标任务,完不成任务的公司占比可能高达七成。据了解,完成任务的6家企业中,恒大、绿城等房企已经提前完成年度任务,万科、富力、融创、越秀等完成率超过九成。

 

其中,越秀地产12月5日公布了2014年1~11月未经审计的合同销售数据。11月单月,该公司合同销售(连同合营公司项目的销售)金额约24.07亿元,同比上升233%。1~11月,该公司累计合同销售(连同合营公司项目的销售)金额约202.20亿元,同比上升44%。

中原地产首席分析师张大伟表示,虽然大部分企业在“9·30”之后的销售明显好转,恒大等企业表现优于市场,但大部分企业距离年初制定的销售目标依然差距很大。完成年度任务不足九成的企业,在最后一个月冲击完成的难度都很大。

Wind数据显示,沪深A股142家上市房企三季度库存额达2.31万亿元,环比增长5%,同比增长21.5%。58同城数据也显示,从绝对库存总额看,“招保万金”依然库存量最大,分别达到3512亿元、2750亿元、943.5亿元和862亿元,合计达8068亿元,占全市场的35%。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,由于今年一到九月份市场低迷,所以整体市场库存偏高,房企库存偏高也是理所当然的;随着市场回暖,成交量加大,库存量会加速减少;目前这个库存是房企获得土地可开发量的库存,而非已经获得预售证的可售货量库存,一般情况下,房企会有三到五年销售量的可开发土地储备,所以这个数据并非非常吓人。

  评论这张
 
阅读(14225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017