注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

自贸区落地 南沙看房客激增?  

2014-12-27 17:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自贸区落地 南沙看房客激增?

邓浩志接受《信息时报》采访

上周五召开的国务院常务会议宣布在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易园区。南沙楼市闻讯即迎来了久等的转机,有楼盘上周六开盘仅15分钟就售出90套房;南沙万达广场的销售人员也透露,上周五深夜便有意向买家主动联系意欲购买。知名地产专家邓浩志认为,南沙楼价短期内或将有10%~20%的上涨,预计成交量提升20%。

暂未有楼盘涨价

记者上周末走访南沙,从多个楼盘的销售人员及内部人士处了解到,现场的成交量和人流均有所回暖。

上周六,南沙保利城开盘。销售人员表示,早上6时已有买家排队等候,9时左右,销售中心已被买家挤得水泄不通,客户称对南沙楼市明显增加了信心。项目开盘前15分钟已售出近90套,两小时后整体已卖出300套。据悉,售价为8300~11000元/平方米。

“这一期开盘我们的售价并未调整,但随着自贸区获批消息的落地,接下来价格有可能进行调整。”销售人员对看房者强调。

此外,方兴金茂湾一位销售人员表示,平时“一周都难成交一套房源”,自贸区消息传出后,周六一个上午就成交了3套。金茂湾策划部相关负责人对记者说,这两天客户来访量比前几个周末至少增加了60%,让销售人员应接不暇。

记者了解到,南沙万达广场、中惠国际金融中心等项目的成交量和人流量都有所上升。

合富辉煌提供的数据显示,今年1~11月,南沙新增供应面积141.4万平方米,新增供应套数13075套。

南沙一手热二手冷

与一手楼不同的是,南沙的二手楼市依然保持淡静,还未出现二手房看房量大增的情况,放盘的业主也并未因此而调高售价。“南沙还是主要以一手交易为主,二手成交比例不到整个南沙成交的一成。” 满堂红市场部高级经理周峰对记者表示,由于成交淡静,三大中介在南沙均没有开展业务。

周峰还表示,南沙的二手成交不旺除了与一手楼盘供应量大有关,还与一二手楼价格“倒挂”有密切关系。“现在大多数的客户都是投资性质为主,长期持有。本来租赁的行情就不好,很多小业主在2009~2012年购入的一手楼,再加价售出,二手价格反而高于一手楼价,导致二手楼市场非常不景气。”

楼市量价或齐涨10%~20%

广州知名地产专家邓浩志对南沙楼市走向持乐观态度,他认为短期内,南沙楼价将有10%~20%的上升,预计成交量提升20%

 邓浩志认为,南沙成立自贸区,会吸引更多的投资客介入。但是由于当前南沙的产业结构还没有搭建起来,起码还要58年才能完全成型。

另外,广州知名地产专家肖文晓认为,南沙楼市此前已经历多番炒作,再加上但目前南沙库存高企,对于房企而言,借机尽快出货比趁机涨价显然更理性。

  评论这张
 
阅读(13727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017