注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

27家上市房企近两成预亏  

2014-12-08 14:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27家上市房企近两成预亏

邓浩志接受《信息时报》采访

 

    据Wind资讯统计数据显示,截至12月1日,沪深两市共计27家上市房企公布了2014年年报业绩预告,其中,5家房企预告净利润亏损。剔除数据公布不全的房企后,按照预告净利润同比增长下限来看,净利润同比上升企业为9家,下滑企业达8家。

    据Wind资讯统计数据得知,在这27家已经公布2014年年报业绩预警的企业中,6家业绩预增,3家略增,3家扭亏,3家续盈;5家略减,2家预减,1家续亏,4家首亏。其中,首亏房企为金丰投资、同达创业、荣丰控股以及多伦股份,续亏企业为东方银星。

    对此,荣丰控股表示,预测2014年年度首亏,亏损额为3500万~4500万元。而对于业绩变动的原因,荣丰控股表示,房地产市场整体需求放缓,市场持续低迷,集团旗下北京荣丰项目已接近尾声,长春国际金融中心项目及重庆项目尚未达到销售条件,导致业绩出现亏损。

    多伦股份则表示,预测2014年年度首亏。对于亏损的原因,多伦股份表示,由于房地产行业投资、建设、销售的周期性,公司上一期开发的商品房A、B组团已基本售罄,新的商品房正在开发建设中,并已经预售,但是尚未达到可以确认收入的状态,预计2014年累计净利润可能为亏损。

    值得注意的是,从目前公布2014年年度业绩预告的上市房企来看,中小房企占比较大,万科、保利等千亿元级房企尚未公布年报业绩预告,因此,从目前数据来看,多数反映了中小房企今年业绩变动的水平。

方圆地产首席市场分析师邓浩志就认为,今年虽然也是楼市调整年,有亏损不奇怪。此外,房地产目前强者恒强,所以大房企业绩应该是不错的。

  评论这张
 
阅读(14962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017