注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

邓浩志:今年调控没大政策近期是出手好时机  

2014-03-15 11:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓浩志:今年调控没大政策近期是出手好时机

邓浩志接受《网易房产》采访

网易房产讯 政府工作报告没有重提房地产调控,股市房地产板块已应声上涨,不过面对近期个别楼盘降价,市场上唱空声此起彼伏,方圆地产顾问首席市场分析师邓浩志在接受网易房产专访时表示,按照中央的调控思路,今年预计不会有大的调控政策出台,广州市场目前高位盘整,2季度或有部分楼盘以价换量,正是购房者出手好时机,其表示大降价,崩盘都是不可能的。

总理报告未提房地产调控 今年预料没有大政策

作为今年政策的定调,3月5日总理政府工作报告备受关注,其中没有直接提到房地产调控,房价回落等上届重点强调的问题,只是表示不同城市情况要分类调控,强调保障房建设。

预计今年不会有大的政策出台”,方圆地产顾问首席市场分析师邓浩志认为没提到房地产调控延续了这届政府上台以来的思路,这是相比上届政府一个大的改变,显示了政府的一个态度。邓浩志表示从去年四季度以来,市场成交量也出现轻微的萎缩,房价整体比较稳定,也没有进一步加强调控的需要。

众多业内人士和机构认为报告里的政策对房地产市场偏为利好,报告出来的第二天地产股受此刺激,出现强势反弹,众多投资者入市抄底。

广州限价、限签、限售应取消

广州本地政策暂时未见什么变动,保持稳定。不过受行政区划调整的影响,对于增城、从化是否也要纳入限购议论纷纷,近日广州市房协对此发声,呼吁不要纳入限购。

对于增城、从化是否限购,邓浩志认为限不限购都有理由支撑,目前还只是猜测。不过对于争议颇大的“五限”,邓浩志呼吁应该放开“限价、限签、限售”,其认为中央提到发挥市场在资源配置中的基础作用,而这三个措施是过渡行政化干预的政策。

不但不能稳定房价,还造成如双合同等虚假东西,限售直接影响了房企的资金回笼,限签是也不合理的,卖出去了不能签约,使得统计数据失真”,不能很真实反映市场情况。

邓浩志认为今年到现在政府没有再提房价调控目标,同时中央又强调市场的作用,应该“借此机会把这些不合理、过分行政干预的政策撤掉”。

房企回归一二线 广州推地受追捧

在区划调整引来热议的同时,今年头两个月,广州土地市场火爆的行情同样备受受关注。网易房产统计发现,1、2月份广州土地出让13宗用地,已经收金224亿元,其中黄埔、番禺和荔湾三区相继刷新“地王”纪录。

在本地房企保利、中海大手笔夺地的同时,可以看到前两月土拍也吸引众多外来房企,金融街、华发、龙湖等都现身竞拍现场,强势举牌争地,北京金融街更是首次在广州拿地,开始涉足华南市场。

面对地热,邓浩志认为随着对一二线城市的看好,市场从前几年的到三四线城市开拓重新回归一二线城市,因此像广州等一二线城市推地都很受欢迎。外地房企频繁在广州拿地,邓浩志觉得每家房企都想扩张做大,希望进入广州市场可以理解。

市场现轻微调整 近期是出手好时机

近期,杭州个别楼盘降价迎来市场极大反应,伴随着前几个月一线城市成交量有所萎缩的情况,市场唱空声音此起彼伏,甚至崩盘之说不时传出。

邓浩志认为今年市场在去年量价齐涨后处于高位盘整阶段,从去年四季度开始,受各种因素影响,市场成交量有一些萎缩。

不过对于崩盘说,邓浩志并不认同,“降价没有大范围展开,只是个别楼盘,降价幅度不是太深,大概在10%左右”,其认为只是成交有所放缓情况下部分项目调价促销。

房价在冲高后,市场受政策和钱荒影响,处在调整阶段,邓浩志分析认为钱荒对市场影响颇大,利率上浮,贷款放缓等影响了市场成交,受此影响市场“这波调整可能会持续一段时间,在2季度由于资金回笼的需要或有更多楼盘跟进”。

如果期望房价大幅下降是不太现实,邓浩志告诉记者近几年市场每次调整,其底部都比之前的高,意味着房价总体还是向上的,“今年的调整会比2009、2010的调整小许多,现在市场上一些楼盘有一些优惠促销,成交量马上大幅上升,说明市场的需求还是非常强劲”,“幅度可能就在10%至15%左右”。

估计在3季度开始随着成交量上升,房价将会站稳或略有微升。”

大跌是不可能的,崩盘也是不可能的。”邓志浩说。

许多购房者面对楼盘有价格调整时往往反而变得有些犹豫,邓志浩则认为对有需求的置业者,“现在是一个不错时间”,多留意楼盘情况,如果有优惠或有一些调整,“可以大胆出手”,错过了就不知道还要等多久。

  评论这张
 
阅读(43949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017