注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

地铁21号线沿线五大板块20多盘在售  

2014-03-07 14:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁21号线沿线五大板块20多盘在售

恐限购,增城本地多套房客户急忙出手,有楼盘日签约量翻倍

邓浩志接受《南方都市报》采访

广州地铁21号线日前获批动工,11号线员村-天河公园段也提前与21号线同步建设并贯通。这条全长约60公里,设20座车站(含员村站),计划于2016年建成通车的广州东部大动脉,届时从天河员村到增城广场仅需1小时。该线途经天河区、新黄埔区和增城区,沿线串起天河、智慧城、科学城、知识城及荔城五大楼市板块,至少惠及二十余在售楼盘。

    惠及五大板块20余在售楼盘

    21号线起于天河区员村,止于增城市增城广场,全长60 .9公里,是广州迄今一次性建设最长的地铁线。21号线设20座车站,分别为:员村、天河公园、棠东、黄村、世界大观、智慧城、神舟路、科学广场、苏元(原暹岗)、水西、长平、金坑、镇龙南、镇龙、中新、中新东、朱村、象岭、钟岗、增城广场。根据规划部门的客流预测,21号线建成开通后,初期日均客运量约32万人次。其采用最高时速120公里的6节编组B型车,市民乘坐快车可在1小时内到达市中心。

    在“楼市郊区化”实现的整体趋势下,“跟着地铁去买房”已成为被验证的“事实”。因此,途经不少住宅区的21号线,无疑将直接带动沿线楼盘的发展。据南都记者走访发现,21号线规划的20个站点周边,目前有20多个在售楼盘,主要分布在天河、智慧城、科学城、知识城以及荔城五大楼市板块。

    十家开发商拿地签约进驻智慧城

    为带动东部高新技术产业、先进制造业等功能带的发展,智慧城是21号线第二次环评时特意增加的站点。目前该站点周边只有一个在售楼盘,即宝翠园三期,均价26000多元/平方米带精装。其余全部都是二手,包括嘉尚国际公寓、易丰大厦、翰林8090house等。中原地产项目部总经理黄韬认为,规划中的天河智慧城板块土地储备十分丰富,再加上政府的支持,一些开发商对项目进驻十分期待,目前已有10个左右的开发商完成了拿地签约,一批新兴住宅正在快速建设中。方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,长期以来,天河西南部的珠江新城D发展已成熟,聚集高端商务写字楼、住宅项目,而东北部属于天河的近郊配套不完善,智慧城的建设将为该区域的商务办公、居住带来较大的提升空间,很多开发商已开始关注这一片区。随着21号地铁线的动工,以智慧城为牵头,一些商务、住宅项目的土地得到释放,这一板块的市场将迎来新的发展机遇。

    荔城板块将成下一热点

    同样,位于广州东部的科学城板块和增城荔城板块都已形成成熟的投资创业和居住氛围,而最近萝岗、黄埔合并以及增城撤市设区的区域新规划,更让东部片区再次掀起新的置业高峰。其中,荔城板块的楼市十分成熟,环境和配套都很优越,在售楼盘价格大多在万元左右。随着21号线的动工,与广州中心区的空间距离的拉近,有望成为东部新城的下一个热点板块。

    为了拉动作为未来广州发展新引擎的中新知识城,21号线特意设置了金坑、镇龙南、镇龙、中新四个站,将这个片区从地域和心理上与广州城区连成一片。目前该板块内的在售楼盘主要有恒大山水城、侨建御溪谷和中信香樟墅,还有预计上半年推新的景新国际二期。最后荔城板块覆盖的楼盘不少,且售价大都在万元以下。钟岗站的金马香颂居和尚东紫御均有洋房和别墅在售。增城广场站有金凤皇庭、敏捷锦绣星辰、锦绣御景国际和碧桂园豪园。增城撤市设区后,荔城板块因为楼盘众多,且丰俭由人,因此备受增城本地买家青睐和广州客户关注。

  评论这张
 
阅读(43774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017