注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州五一打折促销成市场主流  

2014-04-20 10:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州五一打折促销成市场主流

邓浩志接受《新快报》采访

    国家统计局发布的数据显示,受累于市场成交大幅萎缩,3月份广州楼价同比上涨13.4%,涨幅较前两月缩窄。从市场表现来看,开发商各种优惠手段力图拉动成交,但业内人士认为其幅度仍未达到撬动市场的水平。即将到来的五一小黄金周将成考验开发商促销力度的试金石。

成交萎缩涨幅缩少

    国家统计局发布的数据显示,3月份广州新建商品住宅价格环比上涨了0.4%,同比则上涨了13.4%。而此前1月份、2月份的同比涨幅分别为18.9%与15.9%。从近几个月的楼价涨幅来看,出现逐月缩小的态势。

从价格上来看,与国家统计局的数据相比,受广州开闸高价盘网签影响,广州的官方网签楼价涨幅亦与国家统计    局数据接近。根据网易房产统计阳光家缘数据显示, 3月全市广州一手住宅网签均价为15500元/平方米,环比大涨18.2%,同比也上涨5.3%,在成交量表现平平情况下,全市均价却创出新高位。

     在成交方面,网签数据显示,3月广州全市一手住宅网签6233套,环比春节假期所在的2月上涨39%,市场在假期后,随着推新货等的增加,成交已经有所恢复,合计面积约70.9万平方米。

    不过同比方面,今年3月份却现大跌。去年3月市场处于快速上升中,同时在新调控政策将出台的刺激下,广州全市网签10870套一手住宅,今年3月与此同比大跌43%,已经接近腰斩。

    虽然3月份网签量是今年三个月份的最高位,不过和去年月均约7720套的网签量相比,仍然有接近1500套的差距,市场成交量回落明显。

开发商推各种优惠

在业内人士看来,3月份楼价涨幅缩小,与今年以来楼市成交量大幅萎缩不无关系,另一方面,去年上半年楼价上涨最为迅速,因此今年上半年的同比涨幅也相应缩小。广州方圆地产首席分析师邓浩志认为,从一季度楼市运行情况来观察,广州楼价依然保持平稳态势。

为刺激买家入市,今年广州多个楼盘出现打折促销的情况,个别楼盘甚至低至88折卖楼。并且不少开发商近期都拿出了分期首付的方式来吸引买家。如保利地产旗下的公园九里、塞纳维拉以及西海岸等三盘都有最高9个月的免首付优惠。

据搜房网数据监控中心统计,在楼盘优惠方面,4月份广州在售项目(包括洋房、别墅、公寓产品)一共有340个,预计推出优惠的项目有142个,优惠占比为41.76%。其中,洋房优惠项目有114个,占在售洋房项目数量42.54%;别墅优惠项目14个,占在售别墅项目数量35.90%;在售公寓项目34个,公寓优惠项目14个。

方圆地产首席分析师邓浩志表示,“现在开发商很想撬动成交,但实际给的优惠幅度还不够,因此对市场的拉动有限。”邓浩志认为,暂时还看不出即将到来的五一小黄金周能否具有多高的含金量,市场成交量的增加取决于开发商的让利幅度。

  评论这张
 
阅读(37219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017