注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

分期首付后又现零首付,想有效除非降价  

2014-05-01 23:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分期首付后又现零首付,想有效除非降价

邓浩志接受《广州日报》采访

进入4月,随着“五一”小黄金周传统销售旺季的来临,广州楼市五花八门的促销手段也越来越多,不少开发商更在近期开始发力。在3月出现“分期首付”的促销攻略之后,近期又有不少楼盘推出了自己标榜为“零首付”的分期首付促销方式。

昨日,广州国土房管局官方微博中发布购房提示,表示开发企业以分期首付促销商品房的行为是“变相降低房贷准入标准”,“存在借贷安全隐患”。在该购房提示中,广州房管局请购房人“慎重选择”以分期首付的方式购房,以免造成不必要的损失。

天河区车陂附近的某楼盘近期宣传推出“零首付入住天河”的口号,并于4月12日在楼盘营销中心接受买家报名。不过,其实该活动只是开发商的一次营销策划活动。据开发商公布的规则,该楼盘的“零首付”活动,市民均可参加,最终选出4名追梦人,获得由开发商提供的楼盘4个单位的免首付名额。开发商同时表示,对于此次获得零首付的买家,首付房款将全免,不过其他单位则没有这样的优惠。

“我们要先交10万定金定下意向房源,之后可以计入首付款。”南沙某楼盘的销售人员向记者透露,该楼盘同样推出了“零首付”的促销优惠,购房者交足余款的时间稍长,余下的首付款可以一年到一年半内付清,不过每个月的付款却不能少于3万元。

每当楼市销售情况不好的时候,都会有开发商推出类似‘垫首付’的方式促销。”方圆地产首席分析师邓浩志分析,类似“零首付”“延期首付”之类的促销手段,不会被广泛采用,毕竟存在一定风险。

虽然有数据显示广州楼市库存可消化期大概在八九个月左右,但据我们实际观察研究,由于限价、限签等措施,广州楼市的实际库存量已经达到约11个月的消化量,已经到了价格松动的边缘。”

一季度

商品房销售面积下降8.2%

全省均价下降206元/平方米  

图解广东房地产市场

“分期首付”或“零首付”的形式

现象一:“零首付单位整个楼盘只有四套”,实质上是开发商的一次营销策划活动。

现象二:“分期首付是之前的政策,现在没有了。”

现象三:“先交10万定金才可签约,余下的首付款可以一年到一年半内付清,不过每个月的付款却不能少于3万元。”

  评论这张
 
阅读(37279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017