注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

线上“秒杀”噱头只能为线下楼盘“聚人气”  

2014-05-27 14:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线上“秒杀”噱头只能为线下楼盘“聚人气”

邓浩志接受《广州日报》采访

电商网站秒杀抢房大战硝烟弥漫。平安好房网用1万元的补贴加千分之五的贴息吸引注意,搜房网购房秒杀,最低可打到4折。然而,不少特价盘源直接在一手楼的售楼部也能拿到,并且还多是郊区盘。

分析称,按目前的模式看,地产电商平台实为推广平台,线上“秒杀”为线下楼盘“聚人气”,电商并不能控制主要份额,只能是促进一些活动的举行。

本报讯电商网站秒杀抢房大战硝烟弥漫。昨日,平安好房网推出“520购房节”,用1万元的补贴加千分之五的贴息吸引广大消费者的注意,与此同时,房地产电商中的“大佬”之一搜房网也选择“520”这个好日子进行购房秒杀,按照原价折扣最低可以打到4折。

“特价房秒杀,我们好几年前就开始做了。” 搜房网新房集团副总裁许晓嵘对记者表示,目前搜房网不少骨干加盟了平安好房网,也将这一形式带到了平安好房网那边,因此在今年出现了新老两家房地产电商“PK”秒杀的状况。

业内人士:

多是增加人气

地产电商尚无法取代中介

相关人士介绍,“一般来说,线下一手楼销售多是消费者直接去到现场踩盘后,看满意了再进行房产购买;但是电商的模式却是要消费者先秒杀之后再组织相应的看房团到楼盘现场。”

“目前来看,电商对目前的楼市销售的确产生了一些影响,但从具体和实际的成交和客户组成来看,电商还不能控制主要份额,只能是促进一些活动的举行及提升人气,目前市场上的买家仍主要是在中介公司的手上。”中原地产项目部总经理黄韬对记者表示,目前,电商并不能做到替代一手中介公司的功能,因为一手项目前期的策划定位、产品分析、研究、包装这些服务,电商都无法提供,电商只能在终端的增加客户看房量上有一定帮助。

黄韬直言,对于房地产本身而言,每套房子都有其独一无二的朝向、景观、格局、楼层等特点,因此一个项目中拿出一两套房源进行秒杀,更多是一个噱头,“秒杀只完成了吸引客户的功能,买房子还是得到现场去看,可能拿出一套秒杀房源,便可吸引一千人到场看房。”

方圆地产首席分析师邓浩志也有相同的观点。“房地产电商本身绝对不能起到激活市场的功能,不过是找一个噱头来推动一下客户到访量。”邓浩志表示,类似“520”这种“购房节”活动是电商自己制造出来为促销做宣传的,但事实上,现在市场已经很明显,真正的让利才是王道。

购房建议:

“秒杀”未得不要慌

未来三月房价还将调

秒杀本身主要是做促销,目前楼市相对低迷,价格是王道,购房者不需要一定蹲守网上的秒杀房源。”邓浩志认为,目前广州市场真正降价的并不多,但已有许多开发商开始酝酿大降价,“估计一两个礼拜后,可看到一些开发商打出10%~15%左右的降价幅度,而在现在的市场来看,降价一成便可以出手。”

黄韬表示,在他的判断之中,6~8月份三个月之间楼市将出现深度调整期,“目前广州楼市已调整了3%~5%,后续还会继续下调5%,但整体不可能超15%。”

  评论这张
 
阅读(36895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017