注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

网签集中释放,广州楼价同比涨幅超上海  

2014-05-06 14:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网签集中释放,广州楼价同比涨幅超上海

邓浩志接受《信息时报》采访

日前,中国指数研究院报道称,根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,4月全国100个城市(新建)住宅平均价格为11013元/平方米,环比上涨0.10%,是2012年6月以来连续第23个月环比上涨,涨幅较上月缩小0.28个百分点。

房价下跌城市数量明显增多

其中,55个城市环比上涨,与3月相比减少8个,其中涨幅在1%以上的有11个,较上月减少1个;环比下跌的城市数量较上月增加8个,其中跌幅在1% 以上的有16个,较上月增加1个。同比来看,全国100个城市住宅均价上涨9.06%,涨幅较上月缩小0.98个百分点,为连续第4个月缩小。

指数研究院有关人士认为,整体来看,一季度宏观经济增速下行,房地产市场表现欠佳,进入4月市场情况未明显好转。供需方面,开发房企迫于资金回款和去化压力,平价开盘、打折促销等“以价换量”现象增多;但购房者对后市降价预期继续升温,进一步观望并放缓入市。在多方因素影响下,4月房地产市场表现“旺季不旺”,全国住宅均价与3月基本持平。

广州楼价上涨同比第二

根据百城价格指数对北京、上海等十大城市的全样本调查数据显示,2014年4月十大城市住宅均价为19640元/平方米,环比上涨0.39%,涨幅较3月收窄0.28个百分点。具体来看,南京环比上涨0.7%,涨幅居十大城市之首;上海、北京、天津涨幅在0.5%~0.6%(含0.5%)之间;重庆(主城区)、广州、武汉涨幅在0.5%以内;深圳、成都、杭州分别环比下跌0.17%、0.27%、0.58%。

同比来看,十大城市平均价格上涨15.37%,连续第18个月上涨,涨幅较上月缩小1.05个百分点。4月,十大城市全部同比上涨,北京上涨23.94%,涨幅仍居十大城市首位;广州上涨18.06%,位列其后;深圳、上海、南京涨幅在14%~17%之间,武汉、重庆(主城区)等5个城市涨幅在4%-9%之间。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,广州同比涨幅赶超上海和深圳的主要原因是广州近期限网签放宽,4月份连续3个星期签约量前10位的盘都在中心城区,很多都是去年成交积压下来还没有网签的。此外他认为,虽然广州楼价一直在涨,但涨幅减少,尤其是环比。在政策没有松动的情况下,未来价格下探空间会更大。

  评论这张
 
阅读(37338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017