注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

“好房宝”高收益购房理财产品多为噱头  

2014-06-10 15:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“好房宝”高收益购房理财产品多为噱头

邓浩志接受《广州日报》采访

6月6日,平安好房网将在业内首推金融购房类“宝”产品“好房宝1号”,9日正式发售。据介绍,“好房宝1号”的综合收益率由两部分组成,即基金收益与房积金收益,预计可高达14%,不过业内人士指出,14%的收益率只有在平安好房购房者才能享受。

业内人士坦言,该模式跟以往电商的“存几千抵几万元”的销售模式类似,更有人质疑好房网这种模式甚至不如抵房款的模式划算。

房积金仅购房者可享

据介绍,“好房宝1号”每份认购金额2万元,每人限购10份。据平安好房网内部人士透露,“好房宝1号”的综合收益由两部分组成,即基金收益与房积金收益。其中,基金收益部分挂钩平安大华日增利货币基金,近半年的7日年化收益率平均为5.5~5.6%。“好房宝1号”基金部分的申购为T+1日,赎回T+3日。

而房积金收益则是专门为在180天内通过平安好房网认购新房的消费者准备,该部分收益预计将得到平安好房6~8%的收益补贴。“好房宝1号”的基金收益与房积金收益累积在一起,预计将实现14%的综合收益率。

平安方面负责人称:“房积金来自于平安好房拿出的特别财务补贴,这部分费用平安好房会直接支付给开发商,等于消费者的房款中的一部分由平安好房来支持。之所以采取这种方式来支付收益,主要是为了防止用户恶意骗取房积金。”

记者初步计算,消费者将20万元的购房款放在好房宝理财账户中,若在180天内,消费者没有签订任何购房意向书,则不能享受房积金收益,仅可以享有大华基金的收益;若消费者在180天进行购房行为,一方面可以享受大华基金的收益,另一方面也可以享受好房网提供的年化6%~8%的房积金收益,

假设消费者存放了100天,按照年化收益率6%计算,房积金部分的收益为3333元。相关负责人表示,房积金这部分收益并不能像大华基金这样取现,“这部分收益给消费者后,消费者用这笔钱也只能用于购房之用。”

业内:“新瓶装旧酒”

“毕竟是个新探索,实际效果还有待观察。”广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文表示。方圆地产首席分析师邓浩志则认为,这个产品并无新意,仅仅是“新瓶装旧酒”,“平安好房网给的补助必须通过买平安好房网上面的房才可以得到,意思就是说,如果通过这个网支付,开发商可以给一定的优惠,这个模式和其他电商一万抵五万等模式一模一样,甚至让利的幅度还不如传统电商。”

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017