注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

平安好房宝仅旧瓶装新酒  

2014-06-28 18:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安好房宝仅旧瓶装新酒

邓浩志接受《河北日报》采访

时下,互联网宝宝和银行系宝宝的收益都可谓表现平平,而如果此时有一款收益超过10%的产品,是不是能让你怦然心动呢?

6月9日,平安好房网在业内首推的金融购房类产品“好房宝1号”正式发售,而好房宝高达14%的收益更是吸引了众多眼球。

基金收益+房积金收益

据了解,好房宝1号每份的认购金额为2万元,每人限购10份,而其收益则由两部分组成:基金收益和住房公积金收益。就是说,认购成功者,除了能享受到基金收益,同时也可以得到由平安好房网提供的房积金收益。

所谓基金收益,则是挂钩平安大华日增利货币基金,近半年的7日年化收益率平均为5.5%-5.6%,这部分基金部分的申购为T+1日,赎回为T+3日。

而房积金部分,收益预计将得到平安好房网6%-8%的收益补贴。“房积金收益来自于平安好房网拿出的特别财务补贴,这部分费用平安好房网会直接支付给开发商,等于消费者的房款中的一部分由平安好房网来支付。之所以采取这种方式来支付收益,主要是为了防止用户恶意骗取房积金”,平安方面相关负责人表示。

房积金收益 得到有条件

虽然基金收益和房积金收益远超10%,但是需要注意的是,好房宝1号的房积金收益的获得是有附加条件的,即在180天内通过平安好房网认购新房的消费者,才能获得这部分补贴。

方圆地产首席分析师邓浩志则认为,这个产品并无新意,仅仅是“新瓶装旧酒”,“平安好房网给的补助必须通过买平安好房网上面的房才可以得到,意思就是说,如果通过这个网支付,开发商可以给一定的优惠,这个模式与其他电商一万抵五万等模式一模一样,甚至让利的幅度还不如传统电商”。

“除去房积金收益部分,好房宝1号的基金收益也不算高,这款产品的限制就在于是否在180天内通过好房网认购新房。”业内人士表示,“短期内有购房需求的人不妨仔细研究一下这款产品,看是否适合自己。”

“无论是好房宝1号,还是其他理财产品,我们在购买时都不要只看收益而忽略得到收益的具体条件,”对此,业内人士提醒说,“在选择是否购买这款产品时,应结合自身所处地区开发商的具体优惠政策,合理安排、精确计算。”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017