注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

直系亲属投靠入户政策支持二线城市楼市  

2014-06-03 17:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直系亲属投靠入户政策支持二线城市楼市

邓浩志接受《东江时报》采访

没有户口,子女读书难,城市的各种“免费大餐”享用难,医保社保报销难……入户政策放宽其实势在必行。

想入户广东?广深外投靠直系亲属就行!省公安厅23号发话,广东拟全面调整城市户口迁移政策,进一步放宽直系亲属投靠条件。

除了广深老人投靠子女有所控制外,其他各地直系亲属间相互投靠(夫妻、子女、老人投靠)都全面放开。那么惠州情况如何?25日,记者采访获悉,我市户籍方面的改革措施将与省公安厅发布的政策保持一致。

据悉,我市在户籍方面的改革措施已形成实施方案,并已经过市政府审批,具体实施细则有望近期公布。

2014年2月28日,副市长、市公安局局长李敏做客“惠民在线”论坛时就曾表示,市发改局、市公安局经过调查研究并反复协调和征求有关单位意见,已起草与积分入户等户口迁移政策有关的《惠州市户籍准入登记暂行规定》和《惠州市积分制入户管理暂行办法》,这两个草案在2013年的2月和12月先后向社会公开征求意见。但这两个规定和办法目前还没有下文。

记者25日从市公安局户政科了解到,对于户籍制度的进一步探索,我市实际上走在我省前列,现行的入户制度已涵盖了此次省公安厅关于户籍方面的改革。

该科室负责人说,目前有固定住所的、固定职业的本科生都可以入户我市。另外,对于异地务工人员入户方面,我市现行的积分入户制度实际上也体现了这个形式,而其中主要的区别在于缴纳社保的年限方面。省公安厅日前提到将出台的新政是参加社会保险达到3年的异地务工人员,而我市对于这方面更为宽限,缴纳社保仅需2年便可入户。

至于异地务工人员关于社会保险与入户政策如何挂钩,市人力资源和社会保障局就业促进科方面并未明确回应。该科室有关负责人表示目前仍然未接到相关政策文件,不方便解读。

广东拟全面调整城市户口迁移政策

5月23日,“广东新型城镇化建设”专题座谈会上,省公安厅有关负责人表示,广东拟全面调整城市户口迁移政策。

1、进一步放宽直系亲属投靠条件

除广州、深圳两个特大城市的老人投靠子女有所控制外,其他各地直系亲属间相互投靠(夫妻投靠、子女投靠、老人投靠)均全面放开,随时办理。

2、全面放宽本科以上学历毕业生入户

凡在城市有固定住所、就业的大学本科以上学历毕业生,均可在我省大中城市落户,落户地与实际居住地不一致的,可随时迁移到实际居住地。

3、全面放宽我省中小城市(城镇)落户政策

异地务工人员在除广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山等珠三角主要城市以外的县(市),有合法稳定职业和合法固定住所(含租赁)的,本人及其共同居住生活的配偶、未婚子女、父母,可在当地申请迁入常住户口。

4、加快放开广东大中城市落户政策

除广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山等珠三角主要城市外,在其他地级市所辖区有合法稳定职业满3年并有合法固定住所(含租赁),同时按照有关规定参加社会保险达到一定年限的异地务工人员,本人及其共同居住生活的配偶、未婚子女、父母,可以迁入当地常住户口。

5、逐步调整珠三角大中城市入户政策

除广州、深圳外,在珠三角其他城市(珠海、佛山、东莞、中山、江门、惠州),有合法稳定职业满5年并有合法固定住所,参加社会保险达到3年的异地务工人员,可以迁入当地常住户口。卢敏华蔡伟健整理

@邓浩志:佛山、珠海等二线城市将迎来楼市新机遇。除广深外,这几个二线城市就业机会较多,如果能就此解决城市入户问题,那子女教育,医保社保等问题将一并解决。相信未来会有更多人愿意到这些城市落户、定居、就业,而这些区域的房地产或迎来新的发展机遇。一个新的商机在浮现!

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017