注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

开发商优惠给力 六月成交或“抢眼”  

2014-06-07 21:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开发商优惠给力 六月成交或“抢眼”

邓浩志接受《南方都市报》采访

五一小长假的余威还未散去,转眼间又一个小长假即将到来。从明天开始,我们又将迎来一个三天的小长假,可千万别小看这个三天的小长假哦,因为在之后要等待超过3个月的时间,才能够迎来下一个小长假了。更关键的是,这次端午小长假还正好把“六一儿童节”纳在了假期里面,不少楼盘都举行各种营销活动吸纳人气。业内人士预测,目前开发商推货意愿强烈,如果给出的优惠幅度足够大,端午节期间广州楼市的成交量或将超越五一。

开发商推货积极优惠不小

搜房网数据监控中心统计,在即将到来的6月份,广州楼市预计有近50盘开盘或推新,与5月份持平,而且其中全新的住宅盘超过10个。而在即将到来的端午小长假,同样成为了开发商们推新的节点,如刚需大盘中海誉城以及南沙万达广场等楼盘都计划在端午小长假期间开盘或推新。

相较于开发商推货的积极,让利的幅度更是下一阶段楼市的主要关注点。统计显示,6月开盘或推新的近50个楼盘中,预计有30个楼盘推出优惠,占比约60%,再次刷新年内新高。

在这个端午节,广州不少楼盘依然给出了较大的优惠力度,如敏捷·金月湾7折清货,绿地集团两盘都有8.8折优惠,罗马家园也会有20万抵100万优惠,还有保利公园九里推出一口价清盘楼王单位。

包粽子开讲座楼盘营销花样百出

正所谓“每逢佳节搞营销”,在这种小长假加上儿童节的节点,自然也是开发商们不会错过的营销季节。南都记者搜罗广州在售楼盘发现,有近40个楼盘将在小长假期间举行各种主题活动,以吸纳人气。而作为消费者而言,则正好可以到这些既不花钱又可以吃喝玩乐的地方欢度节日。

纵观各个楼盘的主题活动,端午节的主题活动主要以“吃”为主,在本次推荐的楼盘当中,基本都能够免费吃到粽子,有些还可以到楼盘现场D IY粽子,如保利西海岸就可以自己D IY粽子和D IY糖画。还有如雅居乐小院流溪,突出自身在从化的特色,推出了杨梅一条街,到场的客户可以免费“海吃”杨梅。

至于儿童节的主题活动则要热闹多了,在这个假日期间,基本上所有的卡通人物都会降临各大楼盘现场。如中海誉城就将迎来“小黄人”嘉年华;绿地·时代云都汇会举办哆啦A梦大型展览;锦绣御景国际则会有蓝精灵主题活动;敏捷·金月湾更是展出高达3米的激光动感机器人,还有抓娃娃机、体感游戏机等多种游戏任玩。

当然营销活动也不仅限于吃喝玩乐,不少楼盘还会举行一些具有教育意义的活动。如在花都的隽悦豪庭,将在5月31日请来儿童教育知名专家成小平博士,在售楼部举办“爱与乐,儿童成长教育”的爱心讲座。位于增城的碧桂园凤凰城,则会举行儿童节主题“大爱无私·大声呼唤爱”少儿公益演唱会。

业界看市

“降价将成主旋律”

正所谓风水轮流转,在去年的端午节期间,广州“地王”遍地开花,买家出手的意愿非常强烈,不少楼盘也想着变着法子涨价以迎接市场旺盛的需求。不过在今年的端午节,方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,广州楼市在经过长达八九个月的缩量之后,成交量可能从端午节开始从低迷转为上涨,进入一个“价跌量涨”的阶段。

“端午节的成交可能会比五一还要好,因为近期开发商的目标基本已经一致了,就是快速去化,因此降价促销都非常积极,端午期间降价将成为主旋律,之前降了的会保持平稳,没有降的也会跟着降。”邓浩志预测,在开发商真金白银的优惠之下,广州楼市成交量有望得到回升。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017