注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州土地市场逐步低迷  

2014-07-02 07:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州土地市场逐步低迷

邓浩志接受《羊城晚报》采访

根据官方发布的《2014年广州市经营性用地供地蓝皮书》,2014年广州全市住宅用地计划供应量6.66平方公里(其中商品住宅用地5.27平方公里,保障房用地1.39平方公里),略高于2013年实际供应量6.49平方公里,比全市前五年住宅用地年均供应量(5.52平方公里)增加20.7%。全市商服用地计划供应量5.09平方公里,比2013年增长了64.7%。

不过,尽管政府大力推地,但从上半年的土地出让情况来看,呈现逐月冷淡的态势,开发商在市场低迷的环境下,拿地热情明显越来越低。方圆地产首席分析师邓浩志就认为,目前开发商并不是不想拿地,而是受制于楼市低迷,资金出现紧张所以不敢盲目抢地。今年5月份,萝岗镇龙片区两宗旧厂改造的住宅用地和商业地,这两宗地均被广东中泰国际集团拿下,总价不足9亿元,折合楼面地价分别为4334/平方米和3662/平方米。

在广州楼市专家韩世同看来,市场的低迷已经极大影响了开发商的拿地热情,今年广州1月-2月份还延续了去年土地市场的疯狂势头,但3月-5月份土地市场已出现冷清。在韩世同看来,虽然个别区域出现了低总价高单价的“小地王”,但其楼面地价水平已远不如去年那么惊人。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017