注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

户籍新政将影响三四线城市  

2014-08-05 14:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户籍新政将影响三四线城市

邓浩志接受《羊城晚报》采访

 

 国务院印发的《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》指出,全面放开建制镇和小城市落户限制;有序放开中等城市落户限制;合理确定大城市落户条件;严格控制特大城市人口规模。对此,地产业内分析,户籍制度的改革,农民向城市转移,将提振三四线城市的房地产市场,一线城市房地产市场不受影响。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,户籍新政可释放三四线城市的住房需求,可加快这些城市去库存的速度;不过,对一二线城市影响小,目前大城市的主要目标是控制人口和城市规模。此外,在邓浩志看来,政策落实需要时间,利好释放将是逐步过程,短期内2、3年,对楼市影响有限。

广东省房协理事赵卓文表示,户籍新政对楼市影响很大,特别是一些户口资格能够带来上学、养老、医疗方面好处的地区。在赵卓文看来,中山、珠海这样的城市,如果放开户籍,房地产的需求会大幅提升。

不过,大城市如北上广深,整体政策还是控制发展规模和人口规模。短期内不会对楼市有很大影响。

广州知名地产专家韩世同也认为,应该会有一些影响,目前还只是中小城市放松户籍限制,大城市还不会放,所以影响也不会太大。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017