注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

豪宅回暖 专家称宜做长线投资  

2014-09-12 16:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪宅回暖 专家称宜做长线投资

邓浩志接受《中国新闻网》采访 

 

    1.1亿元豪华别墅拍板成交,单价超10万元豪宅一周签约4套……记者发现,随着限签限售政策的放开与房贷放款速度的加快,近期,尤其是8月份以来,广州的豪宅市场已经出现了推盘增加,成交隐约回暖的现象。

而近期多个城市大户型限购“松绑”,更令市场对于广州豪宅限购放松充满期待。南京搜房

不过,市场人士分析称,由于下半年高端住宅市场新开盘楼盘预计将增多,高端市场将保量为主,价格仍将维持轻度下行。但是,越秀老城区和珠江新城等核心商务地区未来新房源不多,价格将维持坚挺趋势。

多地豪宅成交回暖

    在市场相对淡静之时,多个豪宅项目正在悄悄推向市场。8月中旬,碧桂园公布称,其位于花都区的广州碧桂园假日半岛售出单套价值1.1亿元的豪华别墅,市场现一阵欢腾。

    记者发现,位于珠江新城CBD的一线江景豪宅盘侨鑫汇悦台也已经在今年第二季度悄然开售其新一期单位。从阳光家缘签约数据可以看到,近三个月,侨鑫汇悦台一共签约12套,成交均价达到10万元以上。而进入8月后,侨鑫汇悦台创下一周内签4套豪宅的纪录。南京搜房

而在近日开售的高端项目还有位于越秀区的东风广场。东风广场宣称均价6万元,在7月中旬正式开盘,成交当天中午,销售便称售出数十套。南京搜房随着多个豪宅的入市,广州市成交均价出现被“推涨”的势头。在侨鑫汇悦台集中签约当周,广州市中心六区网签均价出现7.06%的环比上升。

豪宅成交回暖的现象并非广州独有。在深圳,7月份已经出现两大豪宅盘逆势热销的现象。其中,位于蛇口的招商双玺均价约10万元,声称当日销售率便达到约九成。而武汉等地的豪宅盘则跃跃欲试,准备入市。豪宅盘武汉天地放出风声,将推出每套售价高达千万元以上的豪宅产品。

市场已迎“松绑”预期

豪宅的回暖,受益于政策环境和信贷市场的转好。

随着二季度开始,针对高总价和高单价楼盘的网签限制政策逐步放松,房贷放款速度也有所加快,而多个实施限购政策的多个城市开始逐渐“松绑”,且苏州、无锡、武汉等多个城市的“松绑”直接从90平方米以上或140平方米以上的大户型豪宅开始。

一线城市,尤其是广州是否将“接棒”松绑大户型也成为业内的热点。

方圆地产首席市场分析师邓浩志公开喊话称:豪宅市场最应该放开:一是高端消费不影响基本刚需市场的供需关系;二是赚奢侈品的钱补贴到中低收入群体的住房上是调和矛盾的办法;三是需要盘活存量过大的高端住宅;四是居民收入增长后的确需要独立发展这个市场以为经济增长提供动力。

不过,也有部分市场人士坦言,一线城市楼市政策年底之前可能会有微调,但是直接取消大户型限购相对困难,可能会分阶段进行。有市场传闻称,北京、上海都将放开140平方米以上大户型的限购,而政府部门尚未对传言作出公开回应。

投资建议:购豪宅宜做长线投资

仲量联行华南区研究部总监曾丽认为,“越秀老城区和珠江新城等核心商务地区新房源不多,其高端住宅价格将维持坚挺趋势。”

而从二手市场来看,满堂红市场部经理周峰直言,个别高端板块已经出现投资客的身影,豪宅的放盘量也出现轻微增加。目前豪宅的供应相对充分,价格适中,适合豪客买来享受,顺便作长线投资。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017