注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州买房最佳时机是十一还是年底  

2014-09-21 18:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州买房最佳时机是十一还是年底

邓浩志接受《广州日报》采访

记者近日就“出手时机”的问题咨询了多名业内专家和房企人士:买房到底是在“十一”黄金周档期,还是年底冲业绩档期?结果发现,支持黄金周档期的还是多于支持年底档期的,而且很多人认为,可以肯定的是黄金周会有促销降价潮出现,但年底是否会继续探底,则要取决于黄金周的销售情况,现在还难以判断年底行情。

“十一”派:“金九银十”房价或触及底线

观点1:年底楼市变数多

合富辉煌(中国)首席市场分析师黎文江:从价格降幅来看,今年的“金九银十”无疑是限购以来降幅最大的一次,譬如番禺区,其新货价格下调幅度介于15%~20%,可以说,经过这一轮降价潮后,房价已经触及底线了。

随着“解除限购”潮席卷全国,大型房企在二、三线城市的销售业绩将有望回升,这将促使其缩窄一线城市项目的价格降幅。在“金九银十”的下半程,各大发展商仍会坚持“以价换量”的促销思路,不过,倘若“金九银十”成色一般,发展商料不会再继续大幅降价,而会采取两种方式激活楼市:一是借助电商进行“全民营销”,扩充客源储备;二是为购房者提供更多贷款方面的服务,降低入市门槛。年底的楼市变数更多,其中尤以限购政策变动对楼市影响最为深远。譬如年底将满周年的“穗六条”若发生变动,降低或放松二套房、外地户籍买家的入市门槛,成交便会回暖,这也将反作用于房企的定价策略。

观点2:该降的都降了

广东中原项目部总经理黄韬:比较看好“十一”黄金周,成交量应该还可以,建议买家不要等到年底。今年很多开发商从第三季度已经开始降价出货,缓解了一定的销售压力。今年全市均价其实并没有大家想象中那么低,该涨的还是涨,只是涨幅不再有以往那么厉害,降价的只是周边楼盘比较多。

观点3:目前只是调整期

方圆地产首席分析师邓浩志:“金九银十”正是买房的好时机,理由有三个:一、货量非常充足,选择丰富;二、价格仍会比较优惠,以价换量仍是主旋律,借着节点的促销不会少,想买房的人能享受到价格的优惠;三、从中长期来看,广州楼价还有继续上升的空间,因为每年人口仍有40万~50万的增长量,带来购房的需求,目前只是楼市的暂时调整期。

观点4:年底恐剩“箩底橙”

本地某房企营销负责人:从目前收到的市场风声来看,国庆期间的新盘新货降价幅度,堪称近两年最猛的一次,譬如萝岗,届时将有个别楼盘的降幅高达30%,而南沙和番禺的新货也将有15%的降幅。在本次“降价潮”中,商业公寓的降幅将最为突出。基于客源减少且急迫的资金回笼压力,预计郊区乃至市区的商业公寓将出现较为明显的降价。至于年底会否出现新一轮的降价潮?预判年底的房价将维持“金九银十”的状态,买家若选择在“十一”入市,可供选择的盘源将比年底“箩底橙”清货时多一些。

  评论这张
 
阅读(22500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017