注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州十区楼盘推新超1万套  

2014-09-05 12:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州十区楼盘推新超1万套

邓浩志接受《信息时报》采访

某地产机构预计2014年十一黄金月广州十区可以推出的新货约11000多套,再加上市场上的存量,今年黄金月楼市供应量创下了近三年新高。

南沙、增城供应最大

报告显示,预计2014年十一黄金月广州十区可以推出的新货约11000多套,另外新塘也有超过2000套新货可以推出市场,再加上市场上的存量,今年黄金月楼市供应量创下了近三年新高。

据悉,在今年的黄金月新货供应区域中,南沙供应量最大,占总货量的19%,其次是增城,占17%。番禺15%的货量位居第三。此外,萝岗、白云、花都货量都占12%。供应最少的是越秀区,新货供应为零。而海珠、天河两区的新货供应量分别为1%、2%。

此外,地产巨头纷纷“压宝”今年的黄金月。比如万科在广州除了之前已经在售的万科欧泊、东荟城、峯汇、峯境以外,此次十一更是有数个项目全新亮相,包括位于海珠区江燕路地铁站上盖的万科派、萝岗知识城板块万科幸福誉、花都区花山镇雅居乐万科热橙以及南沙区万科南方公元。万科在此次十一黄金月可谓从中心到外围,从南到北,全面发力。

或出现价跌量涨局面

根据阳光家缘数据显示,2014年以来,楼市持续低迷,1~7月广州市十区商品住宅成交仅有317万m2,同比大幅萎缩29%,仅略高于2008年同期(302万㎡)。上半年上市房企中仅有6家完成了制定的销售目标,在这样的背景下,即将到来的楼市传统推货、销售旺季十一自然成了市场关注的焦点。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,今年金九银十供应量非常大,加上存量,总量应是近几年的一个新高,开发商去库存压力巨大,在没有太多具体利好政策支持之下,可能都会采用以价换量的方式进行促销。预计这个金九银十会继续出现价跌量涨的局面。按目前的库存量,就算有利好政策,价格也难以反弹。

不过,合富辉煌首席分析师黎文江表示,时值十一黄金月即将到来,但从目前来看,开发商降级促销的意愿较弱。分析原因,首先随着近年来土地价格的大幅攀升,甚至个别地块的售价已经高于周边在售楼盘价格,对于一些小型房企,以后想在土地市场获取优质地块的难度越来越大,因此宁愿放缓销售节奏,也不愿大幅降价。同时某些项目当前价格利润空间已经非常低,继续降价将面临亏本销售的困境。其二,由于楼盘大幅降价促销,进而引起老业主的投诉甚至打砸售楼部的例子屡见不鲜,特别对于某些豪宅项目的品牌是非常大的损害,令得部分开发商对降价非常谨慎。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017