注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

网购账单抵房款:噱头有余 诚意不足  

2014-09-06 18:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网购账单抵房款:噱头有余 诚意不足

邓浩志接受《经济参考报》采访

 

据报道,淘宝网与万科日前联合宣布,购房者只需登录淘宝房产页面或在楼盘现场扫码,就可查看2013年8月1日至2014年7月31日之间的淘宝消费总额,并在线领取最高不超过200万元的同等额度购房款,在万科旗下12所城市的23个楼盘里获得最高200万元的房款减免。本次合作楼盘囊括了杭州、北京、上海、重庆、深圳等地,住宅总价从40万元至5000万元不等。

不少网民称,网购账单抵房款活动的实质是降价促销,只不过因借助互联网这一平台而具备了更多噱头。而就实惠而言,消费者能够享受到的十分有限。在当下需求不旺的背景下,降价增量是大势所趋,包括万科在内的开发商在售房时不妨多一些让利,让消费者感受到多一些诚意。

噱头十足

有网民表示,就和当年“1元秒杀一套房”一样,淘宝万科此举虽然说是给用户带来福利,但更多还是在今年房地产市场不景气的背景下做了一场大型营销活动。

网民“汪忧草”说,淘宝与万科强强联手,推出这个购房优惠,虽然效益尚有待观察,但由此带来的“轰动效应”,恐怕是花几个亿打广告也难以造就的。

网民“邓浩志”说,万科联手淘宝只是个营销噱头,谈不上房地产在网络方面的革命。有可能是万科想以价换量,又不好直接降价,于是结合互联网搞一个创新的噱头。这年头谁都愿意往互联网上靠,好把自己打扮得很有想法。

优惠有限

“感觉这个促销很没有诚意,算了下,如果是两三千万元的房子才优惠200万,连9折都没有,一点都不值得推广。”网友“Cindy”说。

网民“夜绫初”说,万科和淘宝联合推销的事儿,这招实在太高明,赚了吆喝实际又不会损失多少。一般老百姓钱没几个,会在淘宝花很多钱网购的人,多半没什么存款去买房;有存款去买房的人,再怎么网购,一年的消费额也不会高到哪里去。真正有大把钱的人又不会在乎这几个钱的购房优惠。

“这哪是淘宝的活动?这明明是万科的活动。房价不行了,要降价,不好意思降,知道买房的用户都是要用淘宝买东西的,这既有冲击力,又吸引眼球,房价抵个几万算个什么?”网民“项立刚”说。

楼市不妙?

“当万科这样的业内顶级大佬都开始借助电商平台以‘打九折’的手法卖房时,其他地产商的日子能好过吗?或者我们也可以这样理解,早不开始,晚不开始,万科在这个时间节点和淘宝联手打折卖房,是不是意味着国内的房价要崩盘了?”网民“袁元”说。

还有网民指出,中国楼市的运行轨迹,从素有房地产行业标杆之称的万科的举动中可见一斑。杭州楼市仍未走出高库存泥潭,二三线城市的房地产市场也面临不小的压力,对比之下一线城市仍然坚挺。不过,向来坚持品质不降价的万科都开始如此规模的促销手段了,这是楼市不妙的节奏。

网民“张宏伟”说,2014年即将过去8个月,对于上市房企来讲,年报业绩压顶,房企势必会采取相对应的措施抢收“金九银十”的业绩,在9月到10月加大推盘力度。就万科利用淘宝“冲抵购房款”的营销活动而言,有可能导致更多的房企以互联网营销的方式进行“变相降价”,甚至直接进行大幅降价。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017