注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

8城楼市限购还能坚持多久  

2014-09-08 12:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8城楼市限购还能坚持多久

邓浩志接受《信息时报》采访

 

昨日,兰州市住房保障和房地产管理局官方网站上发布《兰州房地产市场管理新动态》,该政策称,从2014年9月3日起,购房人在兰州市购买商品房、二手房办理网签备案和房屋交易时,不再核查现有住房情况。这意味着兰州执行了4年的限购令终结。

自此,全国取消限购政策的城市大军又新添一员。截至目前,全国仅有8个城市限购尚未松绑,包括北京、上海、广州、深圳、珠海、三亚、南京和西宁。

合富房地产经济研究院院长龙斌认为,限购取消已经是大势所趋,这种行政干预措施已经实施4年了,一方面,抑制了投资投机;另一方面也带来不少负面效应,如需求供应都一定程度扭曲,改善购房也被抑制,交投被人为限制等。回归市场是必然的。广州也迟早要调整或退出限购。作为一线城市,现在都还没有松绑限购,但只是时机问题。“我个人觉得广州很可能会跟随其他一线城市在今年四季度左右调整”。

不过,方圆地产首席市场分析师邓浩志则认为,广州整体取消限购可能性不大,但有可能局部调整,比如针对144平方米以上大户型、南沙区域等等。如果广州也取消限购,对市场是大利好,将释放大量需求,但楼市需要整体回暖,则需要限贷的放开。

上周,深圳世联行地产顾问股份有限公司董事长陈劲松在其微博表示,“金九银十之前,不出意外,除北、上、广、深外都会取消限购,二套房首付成数降低为四成。”

南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远也预测,“南京取消,在路上”。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017