注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

一手楼涨价“内部文件”系炒作  

2014-10-12 11:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一手楼涨价“内部文件”系炒作

邓浩志接受《羊城晚报》采访

 

国庆黄金周最后一天,多家开发商涨价的“内部文件”都“不小心”在网上流传开来,其中包括绿地、碧桂园、合生、新城控股等行业龙头企业,下发给各地区分公司要求10月8日起涨价,原因是节前央行、银监会对我国房贷政策进行了松绑。不过,网友认为是开发商想“假涨价,真促销”。后经记者逐一向相关企业求证,均表示没有的事,纯粹是无聊者PS的图。

“冒牌”文件声言“涨价”

黄金周前夜,“限贷”松绑提振了开发商的信心。10月1日当天,一份《绿城集团浙东区域公司文件》在微信中广为流传,文件中提到绿城集团浙东区域公司要从11月1日开始对现有在售楼盘提价5%-10%。到了国庆假期最后一天,微信朋友圈里再度流出六七家地产商有关调价通知的“内部文件”。其共同特点是,即从10月8日或者10月中旬开始涨价,“内部文件”都被拍了下来挂到网上。

“全是假的。”合富辉煌首席市场分析师黎文江认为,那些涨价通知全部是无聊者所为。“可能性低,通知书格式不对,文理不通,尤以凤凰城通知文笔最劣。”

某地产商策划总监看了图片,认为是经过加工的图,“这些文件在格式上都有问题,冒牌文件而已。”

对此,记者逐一向相关企业求证,均得到“辟谣”的回复。也有业内人士认为,不排除个别项目为了推动成交而做的营销炒作,放风涨价只为“假涨价,真促销”。

库存压力下不可能提价

某大型房企营销负责人向记者坦言,和涨价相比,目前更关注的是如何去库存,“大多数行家对楼市走势的判断是先走量,走得快好世界”。

据了解,今年1-9月典型房企销售业绩榜单,前20强房地产商中仅有4家完成了全年销售目标的70%,个别企业的完成率甚至不到50%。

在黎文江看来,银行年底前贷款额度不多了,应付不了大量贷款申请,所以成交量有限,能走量就走,不可能提价。

中原地产项目部总经理黄韬分析,未来成交会更加活跃,发展商也会积极出货,成交量会上升但不会暴涨,价格还是以保持稳定为主,因为这只是将之前收紧的政策放松而已。楼价不会那么快上涨,因为目前的货量仍然比较庞大,还是以走量为主。

对此,合富房地产经济研究院院长龙斌也认为,当前广州楼市存量为近年来最高,成为涨价的最大制约因素。现在环境下先去库存再谈价。央行政策底下怎么落实还要时间,匆忙提价不明智。“目前广州有930万㎡以上可售面积,未售则更多。当可售面积回落至600万-700万㎡,提价才更有基础。”

年底前房价或难反弹

十一期间,由于信贷政策放松之后的细则还没出台,很多购房者都在等待,究竟在年底之前会不会再次看到房价的反弹?

对此,上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,就全国而言,年底可能看不到全面的反弹。“这次房贷放松会刺激需求,但是库存压力非常重,房价的涨还是跌要看供求关系。”他认为,信贷放松刺激需求,但是还要看需求的增幅会不会超过库存的增幅。假如库存回落了,这个是有利于房价慢慢止跌反弹的。

方圆地产首席分析师邓浩志认为,松绑限贷效果远没想象的大!请业内冷静!二套认定虽放宽了,但房贷总额度没提升,结果是符合条件的人多了放款额度却不足,所以未来完全有可能出现银行接纳贷款申请,而审批缓慢,或者批了放款很慢,情况类似半年前,极端的甚至如广州申请公积金贷款。所以,楼市不会因为松限贷而反转,只能回暖。

  评论这张
 
阅读(23740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017