注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州完成全年800亿推地任务无压力  

2014-10-24 07:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州完成全年800亿推地任务无压力

邓浩志接受《新快报》采访

 

 央行国庆前放松房贷政策,近日建行等银行纷纷落地执行,楼市大幅回暖。广州市亦趁机大举卖地,继国庆前出让10宗土地收得155亿元后,广州市国土房管局昨日再度挂出10宗位于天河区的靓地,仅起拍总价就高达189.2亿元,再加上近期零散推出的地块,等待成交的住宅及商业用地已达15宗以上,堪称今年以来最大规模的土地出让潮。

根据广州市国土房管局的招拍挂文件显示,本次推出的10宗地位置都非常优越性,其中8宗位于天河区黄云路华美牛奶厂,1宗位于金融城,1宗位于天河区东圃立交。10宗地内有7宗为居住用地,两宗为商业用地,一宗为商住用地。10宗地总宗地面积692372.6平方米,总起拍价189.2亿元,创下今年以来单日推地的最高起拍总价。

据悉,昨日挂牌的10宗地将全部在11月10日下午3时在广州公共资源交易中心进行拍卖。此前在国庆黄金周之前的9月29日,广州市国土房管局曾在这里一天内成功出让10宗地,总成交价达155亿元。

新快报记者了解到,华美牛奶厂地块位于天河区东部,珠吉路以西,紧邻奥体中心、世界大观、广州科学城。今年6月份,位于珠吉路以西的天河华美牛奶厂规划通过,宣告该地块将被改造成低密度住宅区。与广钢新城容积率最高达7.5所不同的是,天河华美牛奶厂地块整体毛容积率不超1.2,部分区域的建筑限高仅40米,无疑在居住舒适度上将有大幅提高。本次挂出的8宗地块,包括住宅用地、商业用地以及商住用地等类型,总用地面积53万多平方米,挂牌起始价超过90亿元。值得一提的是,地铁19号线站点未来或北移至该地块。

有业内人士表示,如果这些地块都能成交,预计总成交价可轻松突破200亿元,再加上9月29日的155亿元土地出让金,广州两次推地应该就能完成全年800亿卖地任务的近一半,到年底完成全年推地任务将没有压力。

业界观点

房价点评网广州高级分析师肖文晓表示

区位条件不错 预计会受追捧

“广州一口气挂牌天河区10宗地,这次卖地情况应该会比广钢新城那次好,因为央四条会刺激市场的整体需求。”方圆地产首席分析师邓浩志表示,从成交价而言,住宅用地会比较受欢迎,成交均价有望接近此前广钢新城水平。对于金融城地块,邓浩志则表示不看好。他认为,该地块首先总价高,其次今年7月后商地不再允许做公寓;办公室商业又有总体过剩之嫌。

房价点评网广州高级分析师肖文晓表示,广钢新城拍地刚刚落幕,此次广州又拿出了天河的10宗地,显然是冲着完成全年800亿元的土地出让金目标去的,本次拿出的地块有的在金融城、有的在奥体板块,有的在东圃,区位条件都相当不错,预计会引来不少开发商追捧。此前频频在广州市场出现的外地开发商很可能卷土重来,“过江龙”和“地头蛇”的明争暗斗将是一大看点。不过,虽然预计会有溢价,但是受当前市场环境影响,本次拍地出现高价的可能性不是很大。综合来讲,对本次拍地的结果审慎乐观。

  评论这张
 
阅读(20437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017