注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

多地楼市成交明显回暖   

2014-10-27 21:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多地楼市成交明显回暖

邓浩志接受《信息时报》采访

 

据中原地产研究中心统计数据显示,上周国内54个城市楼市合计签约53790套,该数据已经连续三周上涨,环比上涨8%。10月12日~18日期间,北上广深这四个一线城市楼市成交均回暖,北京成交面积环比涨幅最大,达到134%,而涨幅最小的广州也超过50%。

现状:上周楼市成交活跃 连续三周上涨

据中原地产研究中心统计数据:上周54个城市楼市合计签约53790套,该数据已经连续三周上涨,环比上涨8%。在10月12日~10月18日期间,20个主要一二线城市住宅累计成交面积环比回升45%,绝大多数城市成交上涨,仅一个城市下降。

“银十”楼市已经过半,而在利好消息刺激之下的广州楼市成交也有回暖迹象。网易房产数据中心统计显示,10月13日~19日广州全市网签1855套,成交面积为210801平方米,成交均价为14168元/平方米。

 此外,在刚刚过去的双休日,南京共有6家楼盘推出1000多套新房源,认购几乎“全线”飘红。北京二手房市场也开始出现明显变化,链家地产分析师张旭介绍说,北京市二手住宅网签1665套,环比增加58%;成交均价为28137元/平方米,环比上涨2.8%。

10月12日~18日期间,北上广深这四个一线城市楼市成交均回暖,北京成交面积环比涨幅最大,达到134%,而涨幅最小的广州也超过50%。

专家:未来成交量取决于限贷放松力度

易居房地产研究院研究员严跃进认为,市场成交量回暖,符合市场预期,说明购房者正逐渐扭转看跌情绪,开始尝试使用积极入市的策略。而对于一线城市来说,虽然在今年放松限购政策的概率几乎为零,但是,限贷政策的放松却在进行。那么一些改善型购房者可能会抛售二手房,进而积极在郊区市场购置大户型住宅物业。这样一种需求的释放,规模应该还是比较大的。而且此类群体也有能力进行改善型购房计划的完成。由此预计,在今年第四季度,整个市场成交量容易上升。一旦成交量出现三个月以上的环比正增长,那么未来价格也容易出现一个提升。

 不过,方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,虽然限贷放松令市场心态转变,预计10月成交情况会明显好于9月,但11月未必能够继续。原因:一是放松限贷政策的力度肯定没有想象中大,比方说首套房贷利率就不会有7折,信贷总额也面临不足的问题,政策执行打折扣,市场自然难以一直火热下去;二是11月的时间没有金九银十好;三是部分中小开发商恐有错判形势之嫌,如果逆势涨价,则成交难以持续放大。

  评论这张
 
阅读(22540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017