注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

荔湾,老城刚需首改的选择  

2015-01-13 15:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荔湾,老城刚需首改的选择

——2015广州楼市板块巡航(二)

    2014年,广州楼市延续了限贷、限购等政策,整体市场受到政策打压的效应明显。但细看来,部分区域在这样的宏观调控背景下并不缺乏市场亮点,老六区中的荔湾区随着广钢新城首批用地的出让,也成为市场炒作的热点。

传统老城区,交通便利,中心城区发展接近饱和

    作为传统老城区,老荔湾和越秀情况接近,目前荔湾区的供应主力是在芳村和大坦沙周边。随着广州地铁5、6号线的相继开通,荔湾西部城区的市政环境尤其交通条件已经得到极大改善,新老城区的沟通连接便利。旧区楼盘趋于饱和,供应零散。荔湾西部的新区大坦沙、芳村等区域本质上仍在发展初期,虽近两年对“广佛同城”的吹风,但新区在交通便利性、城市配套档次乃至现有居住人群素质等层面在广州市区范围内较为落后。大坦沙“国际花园岛”、“广钢新城”等概念的提出更是使得本区域的房地产项目不乏政策利好,这也就让人不难理解为什么这里能出现像“花语水岸”这样本年度销售额超30亿元的广州销冠级楼盘。

 

 2014年1-10月荔湾区新建商品住宅供销情况

 

均价2万起,刚需首改购房可选之地

    2014年度前10月荔湾区2.5万/㎡左右的单价格区段在市区范围内而言并不算高,对于一些既想享受老城区便利生活,又对价格较为敏感的客户而言,荔湾区尤其大坦沙、芳村等西部荔湾区域是合适的考虑范围。荔湾已经一改主要吸纳本区域内专业市场和旧居民的市场格局,目前越来越多在天河、越秀乃至海珠等区域工作、生活的新老广州人已经开始将荔湾作为自己的购房选择地。加上年底楼盘大部分采取优惠措施,以价换量减少库存,随着楼市政策利好以及整体回暖,预计2015年2季度楼价会上涨。因此,综合考虑位置、配套和价格后,荔湾区在目前的广州中心六区楼市中是最合适的刚需、首改购房之地,可以入手!

  评论这张
 
阅读(13074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017