注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

增城区,最具潜力的刚需大板块  

2015-01-15 14:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增城区,最具潜力的刚需大板块

——2015广州楼市板块巡航(四)

增城区是广州楼市中的一个独立市场,区域版图面积较大,直至2014年2月撤市设区,才成为广州的一部分。相比中心城区,增城区房价较低,不限购等优势一直吸引广州部分刚需买家。其中最为人熟知的便是邻近广州城区的新塘板块,其早已成为广州市区刚需一族的置业选择。

增城区以中小型制造业为主的产业发达,本地居民加上外来务工人员,人口数量庞大,带动住房消费的需求不断攀升。同时增城区房价远低中心城区,且实行不限购的购房政策,近年更有保利、敏捷、方圆等开发商的大型项目进驻,为市场带来庞大的供应量,即使购房者以当地买家为主,但区域交投活跃,使增城区长居广州市供应成交的前列。

新塘板块房价趋稳

过往增城区一直是独立的县级市。从地域或楼市发展方面来看,邻近广州的新塘板块依靠多个开发逾十年的成熟大盘,生活交通等配套设施十分完善,过往已成为广州中心城区初次置业买家的选择。但两个板块发展较为成熟,近年楼价已有所上涨,预计未来楼价将趋稳,因此两个板块并不是区域抄底首选。

地铁助推“1小时生活圈”,

“传统的增城板块”即荔城板块,作为增城的传统市中心,楼市发展成熟,以当地购房客户为主,由于交通地缘原因,目前较少广州客户购买。但由于广州城区预计将继续坚持限购,中心房价上涨过快,或将迫使部分不合符资格的购房者到低房价且不限购的增城区置业。随着未来实行快慢车的地铁21号线建设落成,沿线项目将吸引这部分增量的广州客户。21号线将大大缩短增城与中心城区距离,实现1小时生活圈,使广州买家的购房版图从新塘扩展到21号线沿线范围。其中21号线起始站为增城广场,预计地铁线路将为荔城板块带来少量的广州买家。此外不限购使增城区成为中心城区投资买家的选择,其中后起之秀的朱村板块凭借区域房价洼地,品牌开发商、地铁上盖等升值优势将成为广州城区投资买家的首选。朱村板块更有规划建设中的广州教育城,预计未来配套逐步完善,将驱升板块楼价,部分广州城区的刚需买家现时可抄底买入。

  评论这张
 
阅读(12182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017