注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

住建部支持房企房源出租推进有难度  

2015-01-24 14:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住建部支持房企房源出租推进有难度

邓浩志接受《信息时报》采访

 

日前,住房城乡建设部发布了《关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》(简称意见),表示要建立多种渠道发展租赁市场,推进房地产投资信托基金(REITs)试点,并要求各省级住房城乡建设主管部门要将本地区落实本指导意见的情况于6月30日前报住建部。

有望降低租金水平

据了解,REITs是一种金融投资产品,推进REITs试点,有利于促进住房租赁市场发展,有利于解决企业的融资渠道,有利于增加中小投资者的投资渠道。通过发行REITs,可充分利用社会资金,进入租赁市场,多渠道增加住房租赁房源供应。积极鼓励投资REITs产品。各城市要积极开展REITs试点,并逐步推开。

满堂红市场研究部高级经理周峰认为,增加供应可有效降低总体租金水平。他建议信托基金与房管部门合作,以后者名义先承租对应中心地段的房源,再转租给合适的客户。

支持房企将房源出租

《意见》表示,支持房地产开发企业将其持有房源向社会出租。支持房地产开发企业改变经营方式,从单一的开发销售向租售并举模式转变。鼓励有条件的房地产开发企业,在新建商品房项目中长期持有部分房源,用于向市场租赁;也可以与经营住房租赁的企业合作,建立开发与租赁一体化、专业化的运作模式。支持房地产开发企业将其持有的存量房源投放到租赁市场,也可以转成租赁型的养老地产、旅游地产等。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,这一建议出发点是好的,但是实施起来比较困难,除非政府有大额度的补贴,否则一般开发商是不会愿意把房子用于出租的。

  评论这张
 
阅读(12366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017