注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州房价环比降0.2%  

2015-01-28 21:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州房价环比降0.2%

邓浩志接受《广州日报》采访

 

        国家统计局昨日发布了去年12月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。结果显示,与去年11月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有66个,上涨的城市有1个,持平的城市有3个。环比价格变动中,最高涨幅为1.2%,最低下降为1.3%。

        其中,广州新建商品住宅价格环比下降0.2%,同比下降4.8%,二手住宅价格则环比下降0.2%,同比下降1.7%。

        而随着马年接近尾声,楼市也开始进入全年的淡季期,近段时间以来,广州市场的成交量也较之前冷清。据搜房网统计,本月广州甚至在第二周单周只新增住宅房源101套,新增供应呈现懒洋洋的状态。

        方圆地产首席分析师邓浩志预测,在松限购、松限贷、松银根等利好之下,楼市在2014年年底已开始回暖,今年将继续升温,在经济复苏与银根进一步放松的预期下,楼市成交量将维持在一个较高水平,而楼价则有所区别,需求旺盛的一、二线城市看涨5%~15%;供应较大的三、四线城市则仅能保持相对平衡甚至下跌。而广州一手楼市全年则可能呈现一季度量价齐稳、二季度量涨价动、三季度量价齐涨、四季度量稳价涨的局面,全年涨幅或超10%

  评论这张
 
阅读(13258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017