注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

邓浩志预测2015楼市  

2015-01-06 15:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓浩志预测2015楼市

 

文/邓浩志

 

    2015楼市预测一:回暖不可逆,大热有难度。在松限购、松限贷、松银根等利好之下,楼市在2014岁末已开始回暖,2015将继续升温,在经济复苏与银根进一步放松的预期下,楼市成交量将维持在一个较高水平,而楼价则有所区别,需求旺盛的1、2线城市看涨5~15%;供应多大的3、4线城市仅能保持相对平衡甚至下跌。

 

    2015楼市预测二:政策“无为而治”。房地产将继续被中央“不重视”,作为拉动经济的主力作用将被逐步弱化;调控会更重视市场手段;进一步行政松绑;完善监管手段;总体没大利好也没大利空。至于房产税,只有外行人才会不断谈论的过去式。而预期中的降准将会是支持楼市发展的最重要的经济政策。

 

    2015楼市预测三:地王归来。基于1、2线城市楼价看涨的判断,今年城市越大就越容易出新地王。2014虽然全国楼市低迷,但一线城市卖地收入竟创了新高!房企集体回归会再次让大城市土地出现僧多粥少局面。楼市升温注定给早已提前预热的大城市土地市场火上浇油……。话说回来,地王项目好听却没多少利润。

 

    2015楼市预测四:房企多元化成趋势。除了恒大,2015将有更多卖水,卖奶粉、拍电影的房企。因为中国楼市总规模已经接近顶部,3、4线城市供应过剩,1、2线土地有限加之成本太高,未来会有越来越多的房企回收的资金不知干什么好。经营业态多元化今年将有较突出的体现,不易市场饱和的服务业将是他们所爱。

 

    2015广州楼市预测:一季度量价齐稳,二季度量涨价动,三季度量价齐涨,四季度量稳价涨,全年涨幅超10%,郊区涨幅大于核心区(因为去年郊区跌得厉害)。二手市场一季度低迷,二季度复苏,三季度回暖,四季度转热,全年成交弱于一手。政策面:限购坚持;南沙些许放开可能;公积金依旧紧张。

  评论这张
 
阅读(15314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017