注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

贴息贷款执行,购房者入市信心增强  

2015-11-12 20:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贴息贷款执行,购房者入市信心增强

邓浩志接受《信息时报》采访

广州公积金贷款新政今日起正式执行。昨日记者获悉,目前已有三家银行可办理住房公积金贴息贷款业务,包括中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行和广州农村商业银行。

 中国银行广东省分行方面表示,目前已有银行网点迎来首位提交申请办理贴息贷款业务资料的客户,该业务也在该行正式接受申办。记者走访中国银行广州海珠支行发现,已有市民向客户经理咨询公积金贴息贷款的业务。有客户经理还算了一笔账,原先在中行做80万元的商业贷款可享受八七折利率优惠,按最新的年利率4.263%,贷款期限20年计算,每月还款额约为4958元,现在申请公积金贴息贷款,每月仅需还款约4537元,少还约421元,20年总共节省利息约101040元。

 另外,该行客户经理详细介绍了公积金贴息贷款业务的办理流程:客户可就近选择网点,按照要求提交有关资料,并填写申请、签署《告知函》。银行受理贷款后,在系统向公积金中心进行资料报审,分步完成公积金贷款与商业贷款审批,一般情况下如资料齐全,审批流程约须13个工作日。

 “目前为止,中国银行广州地区的各个网点,均可受理公积金个人住房贴息贷款业务。”中行省分行相关负责人表示。此外,建设银行省分行相关负责人也表示,“公积金贴息业务已确认从周一开始正式执行,市民可前来建行网点办理。”

 专家

 新政增强购房者入市信心

  方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,新政让公积金资金“池子”的水更多,可放款量的增加意味着对购买力的支撑也就更强,可避免去年和前年公积金可贷款额度不足,需要长期等候的尴尬局面,对整体楼市而言构成利好。至于楼价由于政策力度有限,故不会因此发生大的改变。

 安居客负责人则表示,之前广州公积金额度紧张且放款时间长,如今公积金贷款额度提高了上限,可以说,不论是改善或是刚需,通过住房公积金贴息贷款不仅增强了购房者的入市信心,对市场成交量都有明显影响。

 

 

房产资讯点评,请关注个人微博:
http://weibo.com/garydens007

  评论这张
 
阅读(2790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017