注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

降4000元/平方米 年底楼盘降价促销  

2015-11-20 08:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4000/平方米 年底楼盘降价促销

邓浩志接受《新快报》采访

 

随着寒流袭来,广州楼市正在掀起一股降价促销的风潮。阳光家缘数据显示,9月份广州楼市均价为15096/平方米,10月份则大幅降为14062/平方米,降幅之大为近两年来罕见。个盘方面,从市中心到郊区,降价促销的现象可谓此起彼伏。

虽然金九银十已经过去,但开发商卖楼的热情未减,近期的促销力度甚至更为给力。记者近日在萝岗某楼盘踩盘时发现,该盘近期将推出全新组团,毛坯价仅18000/平方米起,而此前该盘在售产品多为20000/平方米以上。另外,该盘目前还有几套带装修的公寓产品,单价也在18000多元,相比去年该盘公寓22000-23000/平方米的价格可谓相当“笋”。

另外,位于天河奥体中心板块的天健上城,近期也推出了仅19999/平方米的特价房源,相比该盘近两个月来23000/平方米的实际成交价格也有了不少优惠。位于珠江大桥畔的新世界凯粤湾也有部分低价单位推出,该盘目前售价23000/平方米起,明显低于此前25000/平方米的价格。

老盘竞相打折促销,新盘亦低价入市。117,位于广钢新城的全新盘金融街融穗华府开盘,2.8-3.2/平方米的价格继续刷新广钢新城的“底线”。

事实上,在广州各区域中,降价最为明显的是供应量巨大的花都区。有业内人士甚至用“市场太恶劣”来形容花都楼市。“像云峰学府花园,原来卖7000多元/平方米,现在开盘才5800/平方米起。芙蓉春晓目前有5800/平方米的一口价单位,而该盘原来售价为7000-8000/平方米。”该人士向记者表示,当下开发商要走量,只有降价一条路可以走了。

今年一直卖得不错的花都狮城国际项目,目前则推出了新一批85-115平方米单位,6”字头可以买到精装修房,而此前该盘毛坯售价为7000/平方米。虽然该盘销售人员向记者表示,降价主要是因为产品位置的不同所导致,但这种用送装修来促销的行为,也体现出开发商对市场的“务实”态度。

大户型或成降价促销主力军

对于市场上不断出现的降价行为,有些开发商选择“跟风”,但更多的开发商仍在避谈“降价”只谈“促销”。广州某龙头房企的开发商人士向记者表示,公司不是不想降价,而是拿地的成本太高,目前已经没有多少的降价空间,只有通过打折的方式适当给予优惠。

另外,还有一部分开发商正在以集团集体促销的形式撬动市场。以碧桂园为例,该集团在广清区域多个楼盘联手发动双11促销,其中,碧桂园空港国际推出不分楼层和朝向的全场复式8999/平方米一口价单位,而碧桂园莲山首府则有两套面积为480平方米的特价别墅推出,售价仅530万元。

“年底难免会有一波降价促销,这在每年都是‘惯例’,尤其是今年第三季度,市场并没有想象中好,金九银十的成色还是不足,不少房企的销售目标都未达到,需要在第四季度‘补课’。”方圆地产首席分析师邓浩志向记者表示,大户型产品将是开发商降价促销的主力。根据方圆地产统计的数据,目前广州市场上成交套均面积为110平方米,而库存的套均面积为126平方米,未消化的库存中,144平方米的大户型又占到了一半以上,因此大户型的去化相当急迫。

邓浩志认为,目前市场的需求还是比较旺盛的,只要开发商肯降价促销,相信会有比较好的效果。而从购房者的角度来说,由于今年多次降息,只要开发商给的优惠够吸引人,目前也是一个比较好的入市时机。

中央也要求房企积极去库存

根据国家统计局最新发布的房地产行业相关数据来看,房地产开发投资继续下滑,新开工降幅进一步扩大,开发土地购置面积降幅与前期持平,房地产行业似乎凛冬将至。就连统计局一直看好的销售,好转趋势也放缓,仅有到位资金稳中有升。由此来看,在政策边际效应逐渐减退之下,房地产市场仍未摆脱调整。

数据显示,今年前10,全国房地产开发投资78801亿元,同比增长2.0%再创历史新低,增速比1-9月份回落0.6个百分点,继续呈回落走势。虽然跌幅有所收窄,并无企稳迹象,仍不容乐观。且单月房地产开发投资同比已为-2.44%,连续三个月负增长,形势较为严峻。1-10月份,房屋新开工面积127086万平方米,同比下降13.9%,降幅比1-9月份扩大1.3个百分点,大幅低于预期。10月新开工增速并未延续9月同比正增长。

事实上,减少开工量、去库存已经成为楼市的主旋律,中央亦强调将去库存作为稳定住房市场的重要内容。1110,习近平主席主持召开中央财经领导小组第十一次会议,提出要化解房地产库存,促进房地产持续健康发展。1111,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议提出通过加快户籍制度改革带动住房、家电等消费,这无疑也是未来去库存的楼市政策的一大方向。

  评论这张
 
阅读(2867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017