注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

楼市成交:北上广深环比大跌  

2015-02-14 13:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市成交:北上广深环比大跌

邓浩志接受《信息时报》采访

 

    中指数据显示,2015年1月监测的国内38个城市环比下降,一线城市累计成交面积环比上月下降28.89%,同比去年1月则上涨7.12%。进入2015年,楼市在房企年末冲刺后进入盘整期,楼市整体表现欠佳,2月份又将迎来传统春节,预计楼市成交将继续走低。

    据了解,环比成交下降的38城市中,重庆环比降幅最大,为56.04%,韶关次之,降幅为54.2%。国内主要城市中,仅连云港、三亚和西安环比有所上涨,涨幅分别为53.18%、12.59%和8.54%。

    北京、上海、广州、深圳等一线城市均出现成交面积大幅下降,其中北京环比降幅最大为45.4%,广州降幅其次,下降30.98%。不过同比情况比较乐观,一线城市同比则上涨55%,深圳涨幅高达311.35%。在价格方面,上海和广州成交价环比下降,其中上海环比降幅为22.04%,广州下降幅度为3.46%。

    方圆地产首席分析师邓浩志表示,其实目前市场上刚需客还在场,但投资类物业成交尤其惨淡,如:商铺、公寓等。所以钱很可能都跑到股市去了,卖房炒股情况不少,所以一月成交低迷恐和资金进股市有关。另一方面是房地产项目在1月份普遍降低了优惠,房企普遍在冲了去年12月之后,总体推货力度有所放松,优惠减少。最后就是接近春节,购房者与从业人员积极性明显不如之前。预计今年1月份乃至一季度市场都会处于稳定期,调整期,但3月份新年回来后市场会逐步恢复正常。

  评论这张
 
阅读(35496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017