注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

多省全面取消楼市限购  

2015-12-08 14:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多省全面取消楼市限购

邓浩志接受《信息时报》采访

 

        继甘肃、四川、安徽等省之后,山西省近日也发文取消商品房限购。业界分析认为,随着房地产市场库存持续高企和中央释放出更多宽松信号,将会有越来越多省份取消限购。不过,广州作为一线城市供求关系基本平衡,所以暂时全面取消限购的可能性不大。

      业界认为,不断加大的库存量是造成中国房地产市场低迷的重要原因之一。安居客数据显示,1至10月全国房屋新开工面积同比下降13.9%;房屋竣工面积同比下降4.3%;土地购置面积同比下降33.8%;土地成交价款同比下降25.2%。与去年同月相比,10月份全国70大中城市中有54个出现住宅销售价格下降。

        不过,方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,广州全面取消楼市限购的可能性不大。首先一线城市供求关系基本平衡甚至有点处于长期供不应求的状态,放开了就会有各种投资购买力进入,房价有可能出现暴涨。其次,北京、上海、深圳目前都没有限购调整的动作,广州在这方面一向保守,动作一般慢于其他几个一线城市,所以,只要其他一线城市不动,广州也不会先主动调整。

  评论这张
 
阅读(5412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017