注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

专家如何解析央行降息  

2015-03-07 10:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家如何解析央行降息

邓浩志接受《搜房网》采访

 

    传闻已久的“降息”终于落地,央行正式发文公布自2015年3月1日起,存贷款基准利率下调0.25%。随着新利率的面市,各路专家也纷纷对此新举发表意见。

合富辉煌首席分析师:黎文江

央行降息、降准主要是考虑到经济通缩的原因,对于挽留中小企业、刺激股市有较为明显的成效,而对于促进楼市成交的成效并不大。

方圆地产首席市场分析师:邓浩志

再次降息继续利好地产。降息无论对购房贷款或者房企开发融资成本的降低都有正面影响,进一步看好2015年的房地产市场。同时降息刺激实体经济与股市,盈利水平的提升也将刺激房地产市场更加活跃。

亚太城市房地产研究院院长:谢逸枫

两会前降息释放货币宽松信号房价必3月反弹上涨

英大证券首席经济学家:李大霄

对市场影响正面,但上次降息已经充分反应,这次降息的反应可能不及上次。

国家信息中心首席经济师:范剑平

此次降息是新一轮刺激政策的又一次出击,具有多重目的,包括刺激投资和消费需求,降低资金成本等,对股市和房地产市场都是利好。

兴业银行首席经济学家:鲁政委

鲁政委认为,央行对称降息是对目前经济下行和通缩压力的反应,但刚兑不破银行负债无法下降,由此导致贷款利率难以明显下行。“我们一直认为,汇率不贬降息效果甚微;刚兑不破,降息效果钝化。降息之后,存准率未来也将继续持续下调,汇率也会继续走弱。”

中信证券首席宏观经济学家:诸建芳

降息在意料之中 后续仍将出台宽松政策

此次的降息属于市场意料之中,并没有太大的意外。根据目前经济运行状态分析,通缩情况仍在恶化,经济下行压力也在进一步加大,急需国家及时进行政策调整。“按照目前的经济运行情况,后续仍将出台更多的宽松货币政策。”诸建芳表示,下一次的时间窗口或将在“两会”前后出现。

摩根士丹利华鑫证券高级经济学家:章俊

本轮降息谈不上对实体经济有正向刺激效应

“本次降息从很大程度上是应对通胀下行所导致的实际利率上升的问题,目前还谈不上对实体经济有正向刺激效应。我维持对今年的降息降准判断,降息2-3次,根据跨境资本流动等导致的流动性余缺实时下调存款准备金率。”

中欧陆家嘴国际金融研究院执行副院长:刘胜军

降息为无奈之举 社会负面预期难以扭转

快速恶化的经济指标,凸显硬着陆风险,倒逼央行降息,会延缓转型步伐,但也是万般无奈之举。

“毕竟,没有经济稳定,改革亦无从谈起。但降息降准效果不乐观。”刘胜军称,一方面金融体系僵化,难以向真正需要资金的“好企业”输血;二是刚性兑付难打破,无风险利率高企;三是社会负面预期难以扭转。

  评论这张
 
阅读(9467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017