注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

清明楼市无禁忌,楼市全面升温  

2015-04-22 09:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明楼市无禁忌,楼市全面升温

邓浩志接受《广州日报》采访

 

新政首周四个一线城市三个成交日普涨 二手楼市买卖明显大涨

新政出台后,一线城市新房成交量普涨,广州市新政首周的成交量上涨超过17%;广州二手市场也升温,买卖成交量比去年同期上涨21%左右,原因是买家担心楼价上涨及可选房源骤少。

多个市场消息显示,房地产后续放松政策可能还将出台。

与此同时,有业主加紧卖楼,目的是趁股市势头正好之时入市赚取短线利润。

业内人士认为,业主应衡量自己的实际情况和风险承受能力再考虑是否卖楼炒股,建议一是不要一次性全仓,要分批投入;二是最好等到股市这一波调整之后再入市。

广州市新政首周成交量涨逾17%

新政出台后,一线城市新房成交量普涨。记者从公开数据得知,广州市新政首周的成交量上涨超过17%,单周住宅新批量和签约量比值小于1,去化速度加快。而北京、上海的成交量也录得不同程度上涨,仅有深圳下跌。

此外,多个市场消息显示,房地产后续放松政策可能陆续出台。业内人士称,广州取消或放松限购条件也已成熟,6月或为时间窗口。

据网易房产数据中心数据显示,新政后首周(3.30~4.05)广州全市新建商品房住宅共网签1751套,环比上上周(3.23~3.29)1495套上升17%;成交均价则回落至14208元/平方米,环比跌4%。

预售证方面,广州市从3月30日至4月5日一周内,总共13盘拿证,住宅新批量达到1622套。不过,由于成交量高涨,广州单周市场呈现供不应求的情况,住宅新批量和签约量的比值小于1。

不过,新政后,广州市场并未出现楼盘大幅涨价的情况,据业内人士分析表示,开发商除了库存压力外,也有不小的资金还贷压力,所以实际上现在全国都没有开发商大张旗鼓地涨价。

而从一线城市新房成交数据来看,北上广深四城中,三个城市成交量有所上涨,北京、上海、广州分别增加17.42%、2.84%和17.12%,而深圳减少11.34%。成交均价方面北京上海分别上涨2.84%和11.54%,广州深圳则略有下跌。

世联行则分析认为,除了一线城市和少数二线城市,大部分地区今年的市场依然是抓住窗口期,坚定走量、去化库存。

观点:后续政策还将出台

而多个市场消息显示,房地产后续放松政策可能还将出台。

住建部住房公积金监管司司长张其光、处长崔勇撰文称,以住房公积金制度为基础,应抓紧设立政策性住宅金融机构(或可定名为国家住房银行)。而还有消息显示,住建部正重新定义自住型房屋和改善型需求房屋,二套房有望纳入刚需范畴。

房地产经济学家邓浩志认为,最多可能只是如南沙等个别区的调整。而合富辉煌市场首席分析师黎文江则认为,广州最多放松外地人交社保年限至一年。

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文认为,广州限购放开的时间点有
  评论这张
 
阅读(6888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017