注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州二套房贷新政有待落实  

2015-04-24 16:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州二套房贷新政有待落实

邓浩志接受《南方都市报》采访

 

昨日,有消息称广州二套房首付暂不调整至4成,广州部分国有银行和股份制银行分行也已证实此事。记者走访发现,多家佛山本地银行均表示目前已经执行“3·30”首付4成的新政,暂时不会跟进。

多家银行仍执行首付四成政策

3月30日,央行和多部位出台了楼市新政,二套房贷最低首付由新政前的6成降低为4成,这一新政在3月底4月初很快就在佛山地区落地。记者4月初走访佛山各大楼盘时,驻点的银行客户经理普遍都已经表示可执行新政尺度。

昨日,佛山各大国有及股份制银行,但均表示目前尚没有收到要求暂缓二套房首付4成新政的通知。各家银行均表示,在二套房首付方面,佛山目前执行的是3月30日新政推出后的标准,首付四成。

在佛山多家主要国有、商业银行的个贷业务经理处,南都记者也得到了类似的回答。佛山大多数楼盘均有进驻的农行、建行、工行和中行的客户经理均表示,目前仍在执行新政规定的二套房最低首付4成的尺度,“有调整吗?”有客户经理甚至反问记者。

新政更催热佛山楼市

据了解,四大银行及佛山的主要商业银行,目前多已落地二套房最低首付4成的新政规定,但也有例外。禅城祖庙农行某分行的客户经理就表示,由于没有接到上级对新政的通知,现在还在执行二套房最低首付6成的老尺度。但她也表示,这并非和广州昨日传出的新政策有关,而是因为“3·30新政”通知未到位。

房贷新政在广州难以落地,在业界看来也是阶段性问题。“现在全国大的背景是在落实新政,但由于一些不为人知的原因,新政在广州落地比较难,此前已经在执行新尺度的广州银行还是少数,而佛山早已落地了,所以不会跟风。”地产经济学家、方圆地产首席市场分析师邓浩志向南都记者表示。

与此同时,佛山楼市3月以来持续火爆,而新政落地也让楼市保持热度。市住建局数据显示,今年3月佛山一手房成交创下6年来最热的“小阳春”,单月达85.11万平米,而经纬地产佛山公司监测的佛山一手房网签成交数据显示,3月底迄今的2周时间,佛山一手房单周成交都达到近20万平米,维持了3月以来的高位。

  评论这张
 
阅读(6818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017