注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

首套房个贷利率悄降 四大行9.5折很寻常   

2015-04-07 09:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首套房个贷利率悄降 四大行9.5折很寻常

邓浩志接受《南方都市报》采访

 

    佛山首套房个贷利率,3月以来普遍进入“打折季”。南都记者近期采访发现,包括农工建中四大国有银行在内,佛山首套房买家的贷款利率普遍降至基准利率之下,9 .5折优惠最为普遍。

中行利率最低可打9

    金融搜索平台融360的最新监测数据显示,今年3月以来佛山四大国有银行加大首套房个贷利率的优惠幅度。四大行中,农行、工行和建行,首套房个贷利率普遍都已从去年岁末、今年年初的基准利率,降至有9.5折优惠,而中行的首套房个贷利率,最低可打9折。

    融360监测的10家主要银行中,首套房个贷利率低于基准,进入打折区间的有7家,占据大半比例。而在去年12月,南都记者对于同样10家银行的调查中,仅有3家银行首套房个贷利率低于基准。

利率的优惠消息得到了不少楼盘的证实。“我们楼盘,合作的有农工建这样的国有行,也有和招行等的合作,首套房利率目前确实都是9.5折左右的水平。”上周末,以购房者身份踩盘时,南海里水大道附近一个在售大盘的销售员告诉记者。

    但首套房个贷最低打9折,在市面上并不容易实现。汇丰等外资银行,以低于9折的水平推出首套房个贷优惠,也只是针对大的楼盘客户来执行。对此,不少发展商也指出,佛山不同地区不同的楼盘,跟银行合作的情况不一样,各区各网点的银行,也是根据和楼盘合作量确定首套房利率水平,因此执行层面并非都是一刀切的“9 .5折优惠”,最低9折优惠也可能只是个案。

央行降息实惠更大

    地产经济学家、方圆地产首席分析师邓浩志就指出,首套房个贷利率打8.8折或者是9折优惠,已经是银行个贷产品成本的底部。

    “对购房者来说,还是央行继续降息来得更实惠。”邓浩志表示,继去年1122日之后,央行自今年31日起二度降息,金融机构一年期贷款基准利率下调0 .25个百分点至5 .35%5年期以上贷款降至5.90%;一年期存款基准利率下调0 .25个百分点至2.5%

    两度降息直接为购房者贷款成本减负。有媒体计算,去年11月22日降息,央行宣布金融机构一年期贷款基准利率下调0 .4个百分点至5.6%,相当于商业贷款打了9 .4折,而今年3月1日起央行二度降息后,利率相当于在原来的基础上再打9.6折,两者叠加,现在的银行个贷基准利率,对比去年11月22日前,已经是打9折优惠。

  评论这张
 
阅读(12588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017