注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

5年后退房还能稳赚40%?   

2015-05-17 08:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年后退房还能稳赚40%?

邓浩志接受《南方都市报》采访

 

买房五年之内不仅可以无理由退房,还能赚取收益?南都记者了解到,4月15日恒大地产宣布全国实行“无理由退房”之后,广州清远交界处的中国美林湖,也掀起了“无理由退房”活动,不仅可以无理由退房,每年还可享8%的返租。不过业内人士提醒,购房者需留意羊毛出在羊身上。

退房期限为5年

记者了解到,中国美林湖此次推出的无理由退房活动,购房者不仅可以在买房五年内无理由退房,而且返租还可以得到每年8%的回报。“也就是说,五年之后如果你不想要这套房子了,可以无理由退房,还可以赚40%的收益。”美林湖相关人士告诉记者。

中国美林湖销售人员告诉记者,购房者如果在交易时同意参与无条件退房并签署相关合同。如果最终选择退房的话,返租得到的钱房地产商不再收回,而且返还当时成交所交的钱款。售房人员算了笔账,如果成交价为100万元的话,那么每年购房者可得到8万元返租,五年后可以得到40万返租,这部分资金就算退房也不需返还开发商。

据了解,此前广州就有不少楼盘推出过无理由退房,如去年8月前后,罗马家园等楼盘也曾推出无条件退房政策,但是退房期限多为一到两年。相比之下,中国美林湖将退房期限定为五年,并有返租,条件优厚不少。

专家称,购房者需留意羊毛出在羊身上

然而并不是所有的开发商都赞同这种做法。据了解,目前广州“跟风”恒大推出无理由退房的楼盘不多。记者采访部分楼盘的售楼人员,不少人表示不看好这种做法,有人甚至认为是一种商业炒作。“无条件退房都是商家打出来的广告,都是炒作,操作起来还要走很多程序,实现的可能性不大的。”

方圆地产首席分析师邓浩志表示,如果返租的话,开发商一般会在一开始提高价格,羊毛出在羊身上,每年返还的说到底其实还是购房者的钱。不管是返租还是无条件退房,手法并不新奇,主要还是起一种宣传作用。

而满堂红研究部高级经理周峰认为,这些现象应该都是开发商库存太高所致,希望能够吸引相关的客户才采取的措施,以后能不能具体落实,还是要看房地产商具体的执行情况。不过若真的退房,消费者应该不会有太大损失。

 

 

  评论这张
 
阅读(35606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017