注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

部分地区楼市成交量价双双反弹  

2015-05-18 14:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分地区楼市成交量价双双反弹

邓浩志接受《羊城晚报》采访

 

    央行降息意味着商业贷款和公积金贷款利率均下降,对房地产市场来说,整体资金压力无疑减小。业内专家分析,楼市接下来几个月成交量短期反弹是板上钉钉的事情,看涨一线城市及市场基本面良好的城市下半年房价。预计广州房价将全面上涨

    同策咨询研究部总监张宏伟认为,本次降息之后,购房者成本继续降低,楼市需求进一步激活,楼市接下来几个月成交量短期反弹是板上钉钉的事情,价格有可能会逐渐坚挺,甚至对于上述一线城市及市场基本面良好的城市(库存去化周期在15个月以下的城市)来讲,本来下半年预期会涨价的现象或提前来临。  

    方圆地产首席市场分析师邓浩志表示:每降息一次就会减轻房企与购房者负担,也就更有利于整个行业的发展,而随着利好的不断推出,购房热度也会一步步升温,对于库存不大的一线城市,房价上涨的预期也一步步提前,“如无意外,广州下半年房价将全面上涨”。

张宏伟认为,三次降息两次降准之下楼市分化特征将更加明显。

购房者应把握好“窗口期”

    张宏伟认为,对房地产企业而言,应把控好两次降准三次降息之后的跑量去库存的“窗口期”。而购房者应把控好降准降息等“救市”政策短期红利带来的购房“窗口期”。

    在张宏伟看来,对于房企来讲,首先应积极调整推盘节奏,增加上半年销售业绩在全年的比例,防止市场环境在下半年出现变化而导致企业被动推盘的局面。其次,调整并优化库存结构,积极去库存,不要期待房价再次快速上涨,或继续博弈市场,捂盘惜售的结果只能是错过放量的“窗口期”,他建议房企尽快实现销售业绩回升。第三,通过调整企业城市布局,优化储备项目结构,降低企业运营风险。     

    而对于购房者来讲,应该把握好上述市场节奏的变化规律,赶在短期市场还没有完全复苏好转的阶段入市购房,也趁当下开发商资金面仍然相对紧张的阶段,选择购房性价比仍然较高的时机入市购房。

  评论这张
 
阅读(5985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017