注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

“宝宝”不爽,楼市利好  

2015-07-06 13:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“宝宝”不爽,楼市利好

邓浩志接受《信息时报》采访

 

    中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇则接受信息时报记者采访时分析认为,此次央行降息有利于中国资本市场发展的稳定,通过定向降准,支持三农、小微企业等短板领域,有利于结构调整、改善民生。

股市:降息是利好,股市不好说

此次降息,老板姓最关心的话题是大盘表现如何?但各方看法不同。

南方基金首席分析师杨德龙表示:“央行降息降准对股市是重大利好,体现了政府对股市的积极态度。沪指两周暴跌1000点,降准降息不排除会在下周迎来触底反弹的机会。”

国泰君安也分析认为,市场急跌局面已然过去,接下来市场有望逐渐回归理性,三季度行情将振荡走强。

而民生固收宏观策略分析则认为,股市债市双牛的行情能否持续要分两种情况看:第一种,如果降准后走老路,实体经济会分流金融市场资金,经济企稳后货币宽松也会掣肘,那么债券涨一波后就完了,股市短期受益于经济企稳和风险偏好增强,会出现“快牛”行情;第二种情况则是,如果降准后不走老路,稳增长只是为转型赢取时间,那么债牛还能延续,无风险收益率继续下行,“慢牛”时代还是可以继续期待。

理财:宝宝系及银行理财收益下降

降息之后,各类“宝宝系”的货币基金收益率下降成为常态,而后银行新发行的理财产品收益率下降也难以避免。

“以余额宝为代表的宝宝类产品的收益或将走低,收益率可能一直在4%徘徊。银行理财也不能幸免,对于固定收益类的银行理财产品来说,社会融资成本的降低意味着收益的降低,银行理财产品收益率将进入下降通道。”

融360CEO叶大清认为,降息不仅仅对银行理财有影响,以P2P行业为代表的互联网金融类投资收益也将下降,高息优势将不再继续,但贷款利率的下降,也有利于吸引更多小微企业通过P2P网贷平台进行融资,这对行业稳定发展更有益。

楼市:广州楼市或量价齐升

中原地产市场部总经理黄韬表示,降准降息是预料之中,对房地产是绝对利好,可以起到稳固和刺激楼市作用。广州楼市一直趋势向好,降息降准会进一步刺激楼市成交量。

方圆地产首席市场分析师邓浩志也表示,降息有利于缓解企业经营压力,对房地产消费进一步回暖有正面帮助,既减轻了贷款每月还款额度,也强化了楼市升温的心理。

邓浩志认为,降息预计给已经升温中的一线楼市“火上加油”,北上广深楼价上涨预期也将进一步提升。

不过有专家称,楼价上涨还受制于“穗六条”。满堂红市场研究部高级经理周峰表示,下半年楼市成交量会进入主升通道,但如果“穗六条”不放松,广州楼市始终难以快速回暖。

  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017