注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

上半年广州公寓成交量创新高  

2015-08-03 16:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上半年广州公寓成交量创新高

邓浩志接受《信息时报》采访

    昨日,中原地产研究部公布的最新统计数据显示,今年上半年,广州一手公寓的成交总量超60万平方米,同比增长一成多,是近五年成交量最多的半年。据了解,不限购的公寓市场渐入佳境,项目开售的去化率环比在持续上升。上半年广州公寓项目的整体去化率为62%。

    近日,记者走访了天河、黄埔、番禺、南沙等公寓开发集中的区域。通过对买家调查发现,受欢迎的公寓主要具有低总价、户型小等优势。大部分人购买目的为投资用途,其中LOFT户型实用率高,相比SOHO产品更受追捧。

从公寓总价看,全市40万~60万元/套的产品成交量最多,今年上半年该类产品的月成交总量为17.36万平方米;60万~80万元/套的产品则紧随其后,月成交总量是16.68万平方米。

    方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,投资公寓应谨慎,因为公寓产品供应量大、同质化严重,实际需求(租赁)不足等问题长期存在,公寓升值速度慢、租金回报率低、二手转让困难;相对而言,投资中心城区公寓总体会比郊区好些。高力国际华南区咨询服务部董事陈厚桥指出,如果未来公寓市场能注重为用户打造广阔的社会交往平台,与产业的关联度更加紧密,定会迎来新的春天,受到更多市民特别是年轻一代的创业者的青睐。

  评论这张
 
阅读(3542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017