注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

链家与满堂红合并  

2015-09-14 14:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

链家与满堂红合并

邓浩志接受《信息时报》采访

昨日,国内最大房产O2O平台链家宣布与满堂红(中国)置业有限公司达成战略合作。至此,链家力求打造的万亿级房产O2O平台已经完成了中国一线城市北京、上海、广州、深圳的布局。

  不会打价格战

  据悉,双方合并后,其广东省内的门店将统一启用“LIANJIA.链家”的全新品牌标识,共享链家线上平台资源。其将依托链家的产品与大数据平台,充分的利用互联网改善线上线下购房体验。到2016年底,广州将达500间店铺,佛山、东莞、中山和珠海将店铺倍增。链家负责人表示,链家与满堂红合并之后,将会是广州最大的二手房中介,将同时进行一二手联动,全力进军新房市场。

  链家集团董事长左晖表示:“2015年对于房产中介行业来说是具有分水岭意义的一年,房产O2O的颠覆性变革让链家和满堂红有机会走到一起”。面对搜房网等线上中介的低佣金杀入,满堂红和链家有关负责人表示,绝对不会和竞争对手打价格战,佣金之前是多少以后也会是多少。

  改变市场竞争格局

  安居客分析人士指出,链家与满堂红的合并,一方面是完成了对一线城市的市场布局,双方的业务体系将得到极大的补充;另一方面,会引发华南地区房产中介格局巨变。

  方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,全国布局的大型地产服务商进入一个新城市最快的办法就是收购这个区域的“地头蛇”,进行资源的再整合。并购不但能让企业进入新区域,也能让企业进入新的业务领域。目前,中介行业正由分散往集中方向发展,由“战国时代”逐步过渡到“寡头时代”,大型代理公司规模越来越大,中小企业将面临生存困难。

  评论这张
 
阅读(4262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017