注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广纸地块为何如此受追捧?  

2015-09-24 14:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广纸地块为何如此受追捧?

文/邓浩志

    广纸两地块高价成交,业主分别为雅居乐、金融街。配建保障房分摊后楼盘地价分别为2.3万和2.6万。拍卖当天10余大开发商云集,为何广纸地块如此受追捧?原因如下:

1、大背景下房企全面、加速回归一线城市,3、4线的高库存已经让房企望而却步,只有一线的高需求能保证去化速度,让房企资金能实现快速周转,所以今天参与竞拍的企业非常的多;

2、广钢新城新盘开售2.8万,位置更优的海珠区广纸地块前途自然看高一筹,所以未拍卖地价已经过2万;

3、尽管金九银十楼市成色不咋的,但毕竟上半年市场火热,许多房企通过销售回笼了不少资金,手中有钱,抢地自然更有底气;

4、上次广纸卖地有半定向的意思,越秀提前介入旧改所以强得先机,所以其他房企不敢与其争锋,此次是公平竞争拍卖,所以各大“猎手”自然摩拳擦掌跃跃欲试。

总结:1、金融街再次高价拿地,全力挤进广州市场;2、按地价估算未来售价要在3.5万以上?3、高地价对周边在售项目给予支持;4、楼市稍微转凉,土地市场还没有反映过来,余温仍在。

综述:买贵了,难赚钱!

 

    土地市场反应滞后楼市3个月到半年,目前楼市已有降温的感觉,但地市还热火朝天。我的判断是:楼市的冷很快就传递到地市,3个月之内就会降温,所以广州今年不会有地王,而广纸此次的高价,也是短期一个难以逾越的小山头。

  评论这张
 
阅读(3093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017